Продвигай свою музыку
 
Little Big
Little Big
Little Big
@little-big

5 причин, почему перенос «Евровидения» пойдет «Little Big» на пользу

2020-03-25
By: showbizby
Posted in: Евровидение-2020
5 причин, почему перенос «Евровидения» пойдет «Little Big» на пользу

Отмена и перенос «Евровидения» на 2021 год вызвал у конкурсантов дружный вздох разочарования. Хоть наиболее интенсивная подготовка к выходу на сцену у всех планировалась как раз в оставшиеся 2 месяца, большинство уже успело потратить на конкурс много усилий и средств. Исходя из опубликованных поправок к правилам, все конкурсанты получили право участия в «Евровидении-2021», но песню им придётся предоставить совершенно новую. Опубликовать её можно будет только после первого сентября 2020 года.

Казалось бы, в этой ситуации все участники конкурса оказываются в совершенно равных условиях. Но это только на первый взгляд. Российский состав «Little Big», как это ни парадоксально, находится в более выигрышном положении. И вот почему:

1. Нынешний состав участников конкурса на европейской международной поп-сцене совершенно неизвестны, практически все они – дебютанты. «Little Big» с этой точки зрения – самый известный и самый опытный коллектив. Хоть группа относительно молодая, ей всего 7 лет, у неё за плечами уже несколько весьма успешных европейских туров. В течение года состав имеет возможность значительно увеличивать свою популярность и узнаваемость в европейских странах. У них уже имеются накатанные маршруты и партнеры. Локальным промоутерам продвигать группу после такой рекламы, клипа и челленджа – одно удовольствие, «солд-ауты» гарантированны. Как только паника с коронавирусом уляжется, где-то к началу осени «Little Big» могут отправляться в путь с новым треком, зарабатывая голоса поклонников в Европе.

LittleBig20212.jpg

2. Одна из самых крупных невосполнимых финансовых потерь практически у всех исполнителей – подготовка фонограммы. Покупка форматной песни, аранжировка, запись в студии – всё это стоит очень дорого. Не все исполнители смогут пройти этот путь еще раз. Ряд очевидно удачных композиций, подготовленных к «Евровидению-2020», для конкурса потеряны безвозвратно. «Little Big» здесь снова оказываются в выигрышном положении. Песни они пишут самостоятельно. Лидер группы, Илья Прусикин, уже неоднократно доказывал, что обладает редким чутьём на хит. Надо полагать, что имея достаточный запас времени (а сейчас можно и на гастроли не отвлекаться), группа сможет подготовить трек не менее яркий, чем «Uno».

3. Яркий клип, который в условиях цейтнота «Little Big» придумали и сняли всего за пять дней, оказался вирусным. Несмотря на отмену мероприятия, он продолжает не сбавляя темпа набирать просмотры на YouTube - за 10 дней после релиза уже 42 миллиона! Продолжает работать также и челлендж: всё новые и новые самодеятельные ролики с танцем «Uno» появляются в Сети. Уникальным образом «Little Big» оказались единственным участником конкурса, чья рекламная кампания успешно продолжается несмотря на отмену. И это не стоит музыкантам ни копейки! Надо полагать, у группы хватит креатива, для того, чтобы к следующему году предложить поклонникам нечто совсем уж сумасшедшее.

4. Неожиданно даже для самих себя в процессе съемок клипа «Little Big» нашли потрясающего персонажа – танцора Дмитрия Красилова, который одним своим внешним видом является неким олицетворением группы. Яркий фрик, заряженный хорошим настроением, при росте метр пятьдесят и весе больше сотни килограмм является «Маленьким большим» участником проекта «Little Big» в чистом виде. Можно не сомневаться, что запоминающийся персонаж станет мощным фактором рекламного продвижения группы. По крайней мере, он уже попал на мерч коллектива, который с успехом продается.

littlebigeuro3.jpg

5. Неожиданный для многих выбор Первого канала в пользу «Little Big» впервые за много лет нашёл практически единогласную поддержку в стране. Видимо, все слегка устали от мощных пафосных голосов – захотелось шутки, иронии и оригинальности, как это было в свое время с «Бурановскими бабушками», которые благополучно получили второе место в 2013 году. Первый канал пока официально не подтвердил, что оставляет своё решение в силе на 2021 год, однако крайне маловероятно, что решение изменится – уж больно оно оказалось удачным. Это значит, что «Little Big» в оставшееся до «Евровидения-2021» время будет продвигаться в эфире медиа-гиганта и в Сети всеми доступными Первому каналу возможностями – а это огромная сила. Это не только эфир, предоставленный музыке рейв – что само по себе уже сенсация. Это участие в многочисленных программах, конкурсах и шоу, которые после эфиров будут перекочевывать в Сеть. В конечном итоге, каждое такое появление – очередной шаг в сторону успеха. Если большинство конкурсантов сейчас в задумчивости потирают лоб, размышляя, с какой стороны приступить к подготовке к «Евровидению-2021», «Little Big» имеют возможность не теряя скорости наращивать успех.

Читать еще:
У «пухляша» из клипа «Little Big» появляются конкуренты
Танцор в голубом комбинезоне из «Little Big» едет на «Евровидение»!
Поедет ли толстячок в голубом с «Little Big» на «Евровидение»?
Конкурсная песня «Little Big» удивляет и рвёт Сеть
Звезды и политики комментируют участие «Little Big» в «Евровидении»
На «Евровидение» от России едет группа «Little Big»
«Little Big» сняли романтическую версию «Skibidi» – про любовь к чудовищу
Little Big: «Если хочешь изменить страну, приходится ее показывать именно такой»
Рейв-группа «Little Big» проведет презентацию дебютного альбома

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags