Продвигай свою музыку
 
Psy
Psy
Psy
@psy

Рэпер Psy вернулся с «Новым лицом»

2017-05-11
By: showbizby
Posted in: Новый клип
Рэпер Psy вернулся с «Новым лицом»

Южнокорейский рэпер Psy (произносится как «Сай») представил в Сети свои новые клипы на песни «New Face» («Новое лицо») и «I Luv It» («Я это люблю»). Обе композиции вошли в новый, восьмой по счету альбом певца «4х2=8». В комплекте с диском идет основательный 48-страничный альбом.

Пять лет назад, в 2012 году, произведя грандиозную мировую сенсацию композицией «Gangnam Style» – она до сих пор является недосягаемым лидером на YouTube (2,8 млрд. просмотров!) – рэпер практически исчез из поля зрения СМИ. Хотя в действительности, он вовсе не почивал на лаврах.  

Придя немного в себя от внезапно свалившей на голову всемирной известности, Psy – личность зрелая и уже вполне сложившаяся – полноценно отработал шанс, который подарила ему судьба. Он поучаствовал едва ли не во всех мало-мальски значимых развлекательных телепрограммах в США и Западной Европе, перетанцевал свой фриковатый танец в «каннам-стиле» с большей частью крупнейших медиа-персон планеты, включая Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, поучаствовал в сотне флеш-мобов на основе клипа и отправился в очень длинный гастрольный тур.

Учитывая, что рэпера едва ли не обожествляла молодежь соседнего Китая, Сай вполне мог бы обеспечить себя концертными турами по Дальнему Востоку на ближайших лет пятьдесят. Но, к счастью, у него оказалось достаточно амбиций. Артист поставил себе очень сложную задачу – доказать всему миру, что успех «Gangnam Style» был не случаен, то есть – повторить его.

Несмотря на то, что следующий клип «Джентльмен», вышедший в 2013 году, получил больше миллиарда просмотров, было ясно, что он интерес к нему – лишь отражение интереса к «Gangnam Style». Psy попробовал обратиться за помощью к известным музыкантам, с которыми успел познакомиться и подружиться.  

В клипе «Hangover» (2014) в дуэте с корейцем спел культовый американский рэпер Snoop Dogg. Результат – 290 млн. просмотров. В очень оригинальном ролике «Daddy», в котором Сай сыграл одновременно своего сына и своего отца, приняла участие очень популярная в Америке южнокорейская рэперша и модель CL (2015). В 2015-ом году журнал «Тайм» как раз поставил её на вторую строку в списке самых влиятельных персон мира. В итоге – 250 млн. просмотров. Это, конечно, является выдающимся результатом, но ни один из треков даже не попал в хит-парады, поскольку продажи были ничтожными.  

В итоге, в 2016 году Сай совершенно скрылся из поля зрения СМИ, закрывшись в студии. И вот 10 мая он явил миру результат своей работы – восьмой по счету альбом «4X2=8» и два видеоклипа на композиции «I Luv It» и «New Face», которые показывают, что порох в пороховницах еще очень даже есть.

Сай продолжает творить всё в том же сумасшедшем стиле, за который его полюбил весь мир. Он по-прежнему изобретательно придумывает забавные мизансцены и нелепые танцы, которые хочется повторять, излучая при этом мегаватты энергии.

psyiluvit01.jpg

В ролике на «I Luv It» снялись японский певец и телеведущий Косака Даимао, более известный, как Пико-Таро с его«Pen-Pineapple-Apple-Pen» – еще один восточный феномен интернета и рэпер Ли Бён Хона с каменным выражением лица.

Psy - «I Luv It» (10 мая 2017)



В клипе «New Face» участвует вокалистка Сон На Ын из южнокорейской группы «A Pink». «Я впервые увидел рай, – почему я раньше не встречал вас, девушка?», – обращается к ней в песне рэпер. По его словам, для певицы во время съемок самым трудным было не засмеяться и оставаться спокойной во время всех безумств, которые творили в кадре другие актеры.

Этот клип довольно неожиданно сделан как парафраз на фильм «Гранд Будапешт»: действие происходит в фешенебельном отеле, очень точно скопирована специфическая манера режиссера Уэса Андерсона симметрично выстраивать кадр, скопирована даже лиловая униформа работников отеля. Причина такого неожиданного хода довольно проста - Сай является большим поклонником фильмов Андерсена.

psy006.png

psy007.png

Пока еще рано говорить о хит-парадах, но обозреватели «Биллбоарда» уже заметили и положительно оценили новые треки Сая, предсказывая ему хороший уровень продаж. После того, как Сай стал первым корейцем, получившим награду журнала «Billboard Music Awards», за его творчеством следят очень внимательно. Оба клипа уверенно набирают в Сети миллионы просмотров.

Текст: Юрий Будько

Psy – «New Face» (10 мая 2017)



Публикации по теме:
Второй клип автора «Gangnam Style» собрал миллиард просмотров на YouTube
Рэппер Psy в клипе «Daddy» сыграл себя, своего отца и сына
В Сеуле поставят памятник хиту «Gangnam Style»
Корейский рэпер Psy поставил новый рекорд и сломал счетчик Google
Psy сочинил рэп про похмелье
Клип «Gangnam Style» набрал в Интернете 2 миллиарда просмотров
Автор Gangnam style станет ведущим церемонии Billboard Music Awards
Новый клип Сая "Gentleman" запрещен на южнокорейском телеканале

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags