Продвигай свою музыку
 
ABBA
ABBA
ABBA
@abba

АББА вернулась и представила две новые песни

user image 2021-09-03
By: showbizby
Posted in: Воссоединие
АББА вернулась и представила две новые песни

Возвращение группы АББА в шоу-бизнес войдет в учебники для продюсеров – это был настоящий мастер-класс от профессионалов самого высшего уровня. Более эффектному появлению невольно поспособствовала пандемия. Информация о том, что члены квартета после после длительного перерыва снова начали общаться, потом встретились (поводом стало открытие ресторана в Стокгольме Ульвеусом – Бенни пригласил на презентацию бывших коллег). Потом последовало общение и – вполне закономерно – совместный визит в студию звукозаписи. Таким образом, в 2018 году появилась информация о том, что АББА записала пять новых песен, но пока не очень понимает, что с ними делать.

Женская часть квартета категорически заявила, что желает остаться в памяти поклонников молодыми – а это значит, что о концертных выступлениях не может быть и речи. Мало-помалу появились интересные идеи, которые переросли в поистине революционный проект.

Самые популярные публикации о группе ABBA:
Альбом группы ABBA находится в хит-параде 1000 недель
● Как AББA исполняла песни «Битлз»
● «Mamma MIA!» остаётся лучшим фильмом для летнего просмотра
● АББА засветилась на аукционе имени себя

Дата премьеры вожделенных и глубоко засекреченных новых песен несколько раз переносилась, поскольку ситуация с концертами долго оставалась совершенно неопределенной. Наконец, была объявлена «несгораемая» дата, время и место представления первых треков – второе сентября 2021 года, в пять часов по местному времени в Лондоне (в Москве в это время 9 часов вечера).

За три дня до времени «Ч» в Сети открылось несколько сайтов, посвященных событию (в том числе аккаунт в ТикТоке), а в городе - множество загадочных рекламных щитов, изображающих четыре фазы солнечного затмения и со словом «Voyage» («Путешествие»).

abba rloo2.jpgОдин из рекламных щитов будущего шоу группы АББА весьма логично разместился на лондонском вокзале Ватерлоо. Фото: twitter.com/ABBA.

За сутки до объявленного срока репортажи прессы стали походить на сообщения с фронта. Прибытие Бенни Андерсона и Бьорна Ульвеуса в Лондон подавалось, как визит президента США.

abba EzpgX.jpgПрибытие в Лондон. Бьорн для своего возраста выглядит просто великолепно. Фото: twitter.com/ABBA.

Презентация нового музыкального проекта ABBA Voyage был устроен довольно скромно, без всякого пафоса - в форме встречи с поклонниками. Гораздо важнее, что с места встречи шла Интернет-трансляция и поклонники со всего мира имели возможность задавать вопросы онлайн.

abba ooT.jpgБенни Андерссон в последние года выпускал альбомы фортепианной музыки. Фото: twitter.com/ABBA.

Разговор получился очень живой. Для затравки была представлена первая песня из новой программы: «I Still Have Faith in You» («Я все еще верю в тебя»).

Бенни и Бьорну было что интересного сообщить всему миру. Вот что самое главное:

● Новых песен записано не пять, а целых десять.
● Они выйдут как альбом, который получил название «Voyage».
● Релиз альбома «Voyage» состоится 5 ноября 2021 года на лейбле «Universal Music Group Capitol» одновременно во всех странах мира.
● Весной 2022 года в Лондоне состоится концертная презентация альбома. Это будет полноценное современное шоу.
● Члены группы АББА в шоу участвовать не будут. Вместо них на сцене будут двигаться и петь их голографические аватары.
● Цифровым симуляциям артистов будет аккомпанировать оркестр живых музыкантов из десяти человек.
● Для максимального эффекта для шоу было спроектировано и построено специальное здание, «ABBA Arena», вместимостью 3000 человек.
● Адрес «ABBA Arena» – Олимпийский парк Королевы Елизаветы в Лондоне.
● Первое шоу «ABBA. Voyage» состоится 27 мая 2022 года. Начало продажи билетов – 7 сентября 2021 года.

abba voyage.com2021.09.0221_20_42.png
«ABBA. Arena» станет самой высокотехнологичной концертной площадкой мира. Фото: abbavoyage.com

Отвечая на вопросы, присланные через Интернет, Бьорн и Бенни объяснили, почему «базой» для шоу был выбран именно Лондон. По их мнению, это один из самых «технологичных» городов мира, где лучшие специалисты всегда «под рукой».

Есть еще одно довольно важное обстоятельство: несмотря на то, что АББА до сих пор пользуется большой любовью во всем мире, есть четыре страны, где эта любовь проявляется особо бурно и в большом количестве: Соединённые Штаты, Австралия, Бразилия и, конечно, родная Швеция. Все эти территории находятся довольно далеко друг от друга. Так вот, если попытаться найти точку, которая расположена максимально близко ко всем этим странам, это как раз и будет Лондон.

abba cover.jpgЖурналисты уже нашли, что обложка альбома «Voyage» является логическим и графическим продолжением альбома 1981 года «The Visitirs».

Кроме новых композиций в шоу прозвучат лучшие песни группы, созданные за всю их карьеру, которые отобрали сами музыканты. Как рассказали Бьорн и Бенни, создание цифровых аватаров по технологии захвата движения оказалось довольно сложным процессом. Потребовалось нескольких месяцев, во время которых музыканты двигались по сцене согласно сценарию развития шоу.

abba F6_f.jpgАББА в костюмах для технологии захвата движения. Фото: abbavoyage.com

С группой всё это время работала команда из 850 человек компании «Industrial Light & Magic», основанной Джорджем Лукасом для создания спецэффектов в фильмах серии «Звездные войны». Был представлен даже короткий фильм, показывающий, как происходил процесс.

Сразу после окончания презентации в четверг 2 сентября все четверо музыкантов сделали специальные заявления, которые были опубликованы в соцсетях. Похоже, что они сами находятся под большим впечатлением проекта, который они задумали и начали воплощать в жизнь.

АББА:
«Мы называем это "Путешествием" – ведь мы действительно плывем в неизведанных водах. С помощью молодых талантливых ребят мы действительно путешествуем в будущее. Это непросто объяснить, но раньше такого точно никто не делал».

Бенни Андерссон:
«Самым радостным для меня в этом проекте было возвращение в студию всех вместе через паузу длиной в 40 лет. Было замечательно снова услышать пение Фриды и Агнеты. Нас будет четверо вместе с великолепным оркестром из десяти человек. Хоть и не во плоти, но мы будем там же, рядом с вами, благодаря работе нашей творческой команды и ILM».

ABBA new and old.jpg
Реальные вокалистки группы АББА рядом со своими аватарами. Фото: twitter.com/ABBA.

Анни-Фрид Лингстад:
«Наши первые сессии в 2018 году были такими веселыми, что когда Бенни позвонил и спросил, не хотела я бы попеть еще немного, я буквально ухватилась за эту идею! А какие это песни! Меня переполняет уважение и любовь к этим исключительно талантливым, поистине гениальным авторам песен! Какая радость – снова работать вместе. Я очень довольна тем, что мы сделали, и очень надеюсь, что наши фанаты почувствуют то же самое».

Агнета Фельтског:
«Когда мы снова собрались, я понятия не имела, чего ожидать… Но в студии звукозаписи у Бенни была такая гостеприимная и дружелюбная атмосфера, что я просто наслаждалась процессом! Не могу дождаться, когда, наконец, можно будет поделиться этим с миром!».

Бьорн Ульвеус:
«Агнета и Фрида потрясающие певицы. Я очень впечатлен тем, как они исполнили новые песни. Они настоящие музыканты, совершенно не испорченные гламуром поп-звезды. Было совершенно прекрасно провести с ними время в студии звукозаписи. Проект «Вояж» во многих отношениях вдохнул в нас новую жизнь».

АББА:
«Итак, еще раз спасибо за ожидание! Мы надеемся увидеть вас в «АББА Арене», потому что мы вложили в эти аватары немало от собственных душ. Не будет преувеличением сказать, что мы вернулись».

«Мы давно не писали музыку вместе. Фактически, почти 40 лет. С весной 1982 года у нас был перерыв, но теперь мы решили, что пора его закончить. В самом деле, 40 лет между альбомами – это многовато. Поэтому мы записали продолжение «The Visitors». По правде говоря, вдохновение мы получили от идеи поучаствовать в создании самого удивительного и самого зрелищного шоу, о котором только можно мечтать. Следующей весной мы сможем сидеть в зале и смотреть, как наши цифровые «я» исполняют наши песни на сцене специально построенной арены в Лондоне. Это странно, но замечательно!».


«Всем, кто терпеливо следил за нами так или иначе в последние десятилетия: спасибо за ожидание – пора начинать новое путешествие!».

И да, еще одна новая песня группы АББА, которую Бьорн и Бенни представили на прощание, «Don't Shut Me Down» («Не оставляй меня»):

Читать еще:
АББА воссоединяется и отправляется в тур с новыми песнями
АББА выпускает 5 новых песен
Группа «AББA» воссоединится виртуально и с новыми песнями
Бенни Андерссон выпускает альбом фортепианной музыки
В Лондоне откроется выставка, посвященная группе «АББА»
«Танцующей королеве» группы ABBA исполнилось 40 лет
Члены группы ABBA объявили о своем воссоединении
АББА снова вместе – после разлуки в 34 года!
Бывшая солистка группы «АББА» выпустила сингл и видео
Шведская группа АББА может воссоединиться

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags