Продвигай свою музыку
 
Serebro
Serebro
Serebro
@serebro

Будущий новый состав группы SEREBRO уже известен. Почти.

2019-01-22
по: showbizby
Опубликовано в: Участницы
Будущий новый состав группы SEREBRO уже известен. Почти.

Почти одновременно с выходом шести этапов кастинга на новый состав группы «Серебро» в Сети появилось множество роликов, в которых негодующие и явно далекие от музыки видеоблогеры клеймят аморальность и малоидейность всего, что происходит в стенах продюсерского центра MALFA (МАлФа, если кто не знает – это сокращение от «Максим Александрович Фадеев»).

Блогеры изо всех сил изобличают продюсера в постыдных замыслах и пафосными голосами зачитывают посты возмущенных комментаторов. Особенно досталось первому кастингу, на котором будущим поп-звездам было предложено переодеться в купальники прямо перед камерами. Комменты примерно такие: «Это что было – кастинг в порнофильм?» – и т.д. в подобном духе.

Надо полагать, Фадеев всё это не смотрит и не читает. У него на это как минимум нет времени, но главное, как показали последующие хорошо продуманные этапы, он отлично знает, что делает.

Ни для кого не секрет, что сексуальность – одна из главных составляющих успеха «Серебра», что участницам придется постоянно облачаться в открытые и провокационные наряды, практически гарантированно сниматься в рискованных фотосессиях для журнала «MAXIM», а может быть – и для «Плейбоя». Фадеев был бы негодным продюсером, если бы не пользовался этим важнейшим для раскрутки группы ресурсом. Но он – хороший продюсер. Поэтому экзамен на готовность к экгибиционизму – важнейшему качеству артиста – поставил проверкой номер один.

Удивительным образом несколько девушек из «финальной тридцатки» сразу же добровольно отказались от звездной карьеры. Ясно, что представляя свое звездное будущее в виде прогулок в дорогих вечерних платьях по красным дорожкам, они совершенно не думали о том, что всем этим «звездам» постоянно приходится работать в «полевых» условиях, где гримерок просто нет, где переодеваться надо в кулисах или просто в коридоре какого-нибудь ДК в Йошкар-Оле, Тынде или Забайкальске.

Второй кастинг был простым, но очень важным: проверка на харизму и личное обаяние, которая тоже необходима. Девушкам самим предлагалось выбрать из своих новых подружек – кого взять, а кого оставить. Метод оказался действенным – мнения оказались довольно схожими и из кастинга выбыло еще несколько участниц. Заодно обнаружились и фаворитки.

Попутно девушки проходили некое собеседование – в легкой, совершенно дружеской форме. Некоторых просили подвигаться или что-то спеть. Удивительным образом одна из соискательниц с чувством огромного собственного достоинства отказалась петь «вот просто так по просьбе». Возможно, она забыла, что пришла на кастинг в вокальную группу. Что и говорить, эффектная барышня, не роняя своего достоинства, гордо покинула конкурс. Навсегда. Это был удивительный момент.

Третья проверка была не менее важная – хореография. Заодно девушек проверили на способность договариваться и работать в команде. Этот экзамен они практически провалили. Среди них не оказалось лидера, который смог бы проявить инициативу и за пять минут организовать хотя бы простейшие групповые движения. Здесь кандидатов на вылет было предостаточно – осталось только выбрать.

Следующий этап – проверка на детекторе лжи – многих удивил. Всем девушкам задавались одни и те же вопросы: «Приходилось ли вам заниматься сексом за деньги?», «Готовы ли вы этим заниматься для достижения своей цели?», «Приходилось ли вам делать пластические операции?». Понятное дело, в ответ на все вопросы было получено возмущенное «Нет!» Только какое из этих «нет» было честным – показал прибор.

Это еще один элемент закулисной жизни красивых и популярных артисток, о котором не особо принято говорить, но который хорошо известен продюсеру. Мало кто догадывается, сколько заманчивых и щедрых предложений они получают от влюбчивых богатых бизнесменов на совместное проведение времени после концерта… Не каждая может устоять.

Только на пятом этапе конкурсантки, наконец, были допущены к микрофону и смогли продемонстрировать свои вокальные данные. Здесь, что вполне логично, Максим Фадеев, решил присутствовать лично, разумно спрятавшись в соседнем помещении и наблюдая за действием в мониторы. Несколько раз по окончанию вокальных проб он входил в студию, чтобы пообщаться лично с теми, кто ему приглянулся.

Чем руководствуется продюсер, чтобы сделать окончательный выбор, он сам честно пояснил, ясно и кратко, в одно слово – интуицией. Но в действительности необходимо добавить, что это интуиция, подкрепленная огромным опытом.

Вокальный этап принес неожиданное разочарование – некоторые участницы ощутимо фальшивили. Несомненно, сказались волнение и отсутствие опыта. Но что делать – это ведь конкурс! Конечно, все волнуются, но остаться должны те, кто смог с этим справиться.

В итоге, к шестому этапу из 35-ти тысяч присланных заявок в кастинге осталось лишь 9 человек, которым выпало пройти самое сложное и решающее испытание – проверку на работу в команде. Три состава, которые определил Фадеев, самостоятельно подготовили и показали номера из репертуара «Серебра». И этого, пожалуй, уже достаточно, чтобы принять окончательное решение. Продюсер пока держит паузу, анализируя выступления и обратившись к своей интуиции. Предварительные комментарии сделали лишь Ольга Серябкина и саунд-продюсер «Мальфы» Даниил Бабичев. Их предпочтения совпали с мнением Фадеева – чаша весов удачи, пусть и незначительно, но вполне заметно склоняется в сторону тройки:

Кристина Корбут, Москва, 19 лет
Лиза Корнилова, Москва, 18 лет
Анастасия Марушова, Саратов, 19 лет.

Скорее всего, именно этот состав станет новым «Серебром». Это можно утверждать с большой определенностью, потому что:

1. К участницам именно этого состава Фадеев выходил в студию – его «зацепило».
2. На шестом этапе они единственные продемонстрировали элементы групповой хореографии – т.е. показали, что могут работать как команда (два других состава отработали свой номер как три солистки, работающие каждая сама по себе).
3. Продумали для выступления внешний вид, выбрав экстремально короткие юбки и полностью открыв плечи. Во время номера участницы работали друг на друга, всячески демонстрируя свою сексуальность. Получилось довольно неуклюже, порой вульгарно, но идея была совершенно правильной.
4. Все участницы практически одного возраста – этот фактор тоже имеет значение.
5. Даниил Бабичев, анализируя перед камерой результаты пятого этапа, обмолвился, что в двух будущих участницах он практически уверен. Несложно вычислить, что обе они входят в первую тройку.
6. Несомненная звезда всего кастинга – москвичка Кристина Корбут. Под её удивительное природное обаяние попадают все, кто находится рядом. К тому же, она учится на актрису. Очень вероятно, что весь состав Фадеев будет подбирать под неё.

serebrocastingkristinakorbutya.jpg

Тем не менее, победа первой тройки пока не очевидна, поскольку оставшиеся шесть девушек – очень сильные конкурентки. Во второй тройке:

Ираида Новрузова, Красноярск, 21 год
Евгения Поликарпова, Выборг, 27 лет
Марианна Кочурова, Санкт-Петербург, 22 года

– красотой и харизмой выделяется Ираида Новрузова. Возможно, она сделает карьеру в качестве модели, возможно – как сольная исполнительница. Насколько она готова к «командной игре» – не очень понятно. Характерно замечание Фадеева на вокальную пробу Ираиды Новрузовой: «Она очень классная артистка. Но она разрушит всё».

Выделяется своей целеустремленностью и профессионализмом Евгения Поликарпова. К сожалению, довольно значительный разрыв в возрасте играет против неё. Возрождение «Серебра» задумывается как долговременный проект. Малозначимая сейчас разница в возрасте с каждым годом будет становиться всё более заметной. Речь идет не о морщинках, а о естественном желании завести семью и детей. Есть еще одна неожиданная деталь – Фадеева поразило «демоническое», по его словам, сходство Евгении с Еленой Темниковой. Учитывая, что отношения у продюсера со «сбежавшей» артисткой сейчас довольно сложные, это не лучшее обстоятельство.

serebrocastingevgeniyapolikarpova.jpg

Третий состав:

Александра Авдеева, Москва, 19 лет,
Диана Иваницкая-Шорикова, Запорожье, 23 года
Христина Чихирева, Москва, 18 лет

– также вполне хорош. Между собой три тройки различаются совсем на «чуть-чуть». Но это то самое «чуть-чуть», которое кого-то сделает «звездой», а кому-то скажет: «До следующего раза». Пока продюсер думает, шестой этап кастинга продолжается – это проверка на психологическую совместимость, на способность много времени проводить вместе под давлением сильнейших стрессов.

Даже мудрый и опытный Константин Меладзе, которого некоторые видеоблогеры почему-то ставят Фадееву в пример, набрав квартет «MBand», через скорое время был вынужден со скандалом расстаться с одним из участников, который слишком быстро почувствовал себя «звездой». Квартет превратился в трио, а недавно чуть не стал дуэтом, поскольку участники попросту подрались между собой. Продюсер смог уберечь проект от лишних пересудов, не выносить сор из избы и урегулировать конфликт. Однако ясно, что перегрузки гастрольной жизни для психики молодых парней не проходят даром.

Финалистки кастинга успешно прошли проверку на сексапильность, харизматичность, честность, пластику, музыкальность и вокальные данные, умение работать в команде. Но у нового состава «Серебра» будет еще седьмой этап. И он будет очень, очень тяжелым. Неслучайно в русских сказках испытание «медными трубами», то есть славой, считается самым тяжелым – страшнее огня и воды. Мечтающие о славе девчонки сейчас совершенно не представляют, какая у славы изнанка – они просто хотят победить. Но кто бы это ни был из девяти весьма достойных кандидаток, на них неминуемо выльется такое количество общественного внимания, что выдержать не каждому под силу. И это будут не только комплименты. Бдительные видеоблогеры уж позаботятся.

Читать еще:
Группа SEREBRO прекращает свое существование
Ольга Серябкина уходит из группы SEREBRO
Группа «Serebro» представила новую солистку Татьяну Моргунову
Клип «В космосе» стал прощальным для Полины Фаворской

Полина Фаворская покидает группу «Serebro»
История песни «Сломана» группы «Serebro» основана на реальных событиях
В клипе «Отпусти меня» Ольга Серябкина обнажила душу и тело
У Максима Фадеева украли новый альбом группы «Серебро»
Группа «Серебро» возглавила японский хит-парад
Трио «Серебро» попало на турецкую Аллею Славы
В группе Serebro поменялся состав
Группа «Серебро» покоряет Голливуд

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags