Продвигай свою музыку
 
MBand
MBand
MBand
@mband

Группа MBAND больше не существует

2020-04-17
By: showbizby
Posted in: Неприятности
Группа MBAND больше не существует

О прекращении функционирования группы MBAND в максимально сдержанной форме оповестил в своем Инстаграме продюсер Константин Меладзе. Он просто пожелал участникам успешной сольной карьеры. Трое музыкантов, Анатолий Цой, Артём Пиндюра и Никита Киоссе отправляются в самостоятельное плавание. Какие у продюсера дальнейшие планы, собирается ли он заключать индивидуальные контракты или пожелает теперь сосредоточиться на одной лишь Вере Брежневой – неизвестно. Возможно, что вместо одной успешной творческой единицы он в итоге получит сразу трёх исполнителей. Но в любом случае для них это будет непростой путь.

То, что внутри коллектива MBAND неоднократно возникали конфликтные ситуации, давно не было секретом. В ноябре 2018-го года Артем Пиндюра опубликовал в соцсети фотографию со следами побоев на лице. Характер ссадин и синяков не оставлял сомнений – они появились в результате серьезной драки. Тогда же Артём заявил, что уходит из группы, обмолвившись, что «всему есть предел».

MBAND03.jpg

Меладзе тогда смог отрегулировать ситуацию – дело происходило накануне празднования 4-летия группы, было запланировано много концертов. Отмен не было, все они состоялись, но с того времени музыканты перестали появляться на тусовках вместе – только по одиночке.

Константин Шотаевич никогда не выносит сор из избы и не комментирует события, которые происходят в его продюсерской компании. Однако творческий рост и всё увеличивающаяся самостоятельность участников MBAND были давно заметны. Возможно, продюсер посчитал, что формат группы стал сдерживающим фактором, ограничивающим личное развитие музыкантов.

Константин, как мудрый и опытный игрок на рынке шоу-бизнеса, конечно, понимает, что даже у самых успешных бойз-бэндов есть только два дальнейших пути после достижения успеха: либо бесконечные попытки молодиться с неизбежным старением вместе со своей аудиторией на фоне творческого ступора, как это произошло с «На-На», либо попытаться выстроить сольные карьеры, как это сделали успешные британцы «One Direction».

Поклонники, которых у MBAND целая армия, пребывают в некотором шоке он неожиданной новости. Тут же развернулась дискуссия, у кого из трио лучшие шансы на успешную сольную карьеры. Большинство склоняется к мысли, что наибольший потенциал имеет Анатолий Цой. По сути, он уже является вполне самостоятельным, состоявшимся артистом. Однако у Артёма Пиндюры и Никиты Киоссе также хватает почитателей.

Биография MBAND была короткой, но яркой. Группа была организована в 2014 году в результате сложного многоэтапного кастинга на шоу «Хочу к Меладзе», которое проходило в прямом эфире. Первая же композиция, прозвучавшая в день, когда был объявлен окончательный состав, песня «Она вернётся», стала суперхитом.

Первоначально группа была квартетом, но меньше, чем через год Меладзе отстранил от работы Владислава Рамма. Официальная формулировка звучала как профнепригодность, однако другие члены коллектива в последующих интервью дали понять, что Рамм слишком быстро заболел «звёздной болезнью». Скорее всего, с точки зрение продюсера, это и есть профнепригодность.

Таким образом, квартет продолжил работать как трио, которое за следующие пять лет достигло значительных успехов, что убедительно подтвердили полученные премии: «Золотой граммофон», «Премия RU.TV», «Песня года» и даже «MTV Europe Music Awards» в категории «Лучший российский артист».

Теперь творческие биографии артистов обнулились и многое придется делать заново. Для кого-то это будет конец музыкальной карьеры, для кого-то, возможно, - только начало.

Читать еще:
Избитый Артем Пиндюра покидает «MBand»
«MBand» попали в саундтрек французского мультфильма
«MBand» сняли продолжение «Терминатора» – клип «Всё исправить»
Группа «MBand» спела о невыносимой красоте
MBand и Нюша снялись в рекламной кампании Кока-Колы
Артём Пиндюра дебютировал как автор песни в проекте ко Дню защиты детей
Константин Меладзе выгнал солиста группы «MBand»
Музыканты «MBand» снимаются в кино в роли самих себя
Константин Меладзе впервые снялся в клипе на свою песню
Группа «MBand» Константина Меладзе представила свой дебютный клип

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags