Продвигай свою музыку
 
Фестиваль «Детское Евровидение»
Фестиваль «Детское Евровидение»
Фестиваль «Детское Евровидение»
@junior-eurovision

Победителем Детского Евровидения-2018 стала Роксана Венгель из Польши

2018-11-26
по: showbizby
Опубликовано в: Детское Евровидение 2018
Победителем Детского Евровидения-2018 стала Роксана Венгель из Польши

Огромная поддержка европейских зрителей и Интернет-голосование позволили представительнице Польши, 13-летней Роксане Венгель получить заветный приз и звание победительницы «Детского Евровидения» несмотря на то, что по решению профессионального жюри она не попала даже в первую десятку.

Творческая биография Роксаны Венгель складывается парадоксально. До последнего времени она готовила себя к спортивной карьере, занимаясь дзюдо и акробатикой. На её вокальные данные взрослые обратили внимание после того, как ролик с песней под караоке в исполнении Роксаны набрал в YouTube 8 миллионов просмотров. Девочка попробовала заняться вокалом более серьезно, легко победила в национальном телешоу «Голос. Дети» и уже получила предложение от местного лейбла на запись первого сольного альбома.

RoksanaWegiel05.jpg

В 16-ом по счету финале, который состоялся в Минске 25 ноября 2018 года, приняли участие молодые вокалисты из 20-ти стран – так много участников «Детское Евровидение» еще никогда не собирало. Традиционно очень сильной была заявка от представительницы Австралии. Темнокожая Джаэль Уена в голосовании профессионального жюри почти все время лидировала с довольно приличным отрывом. Кроме этого, в числе фаворитов назывались Украина, Мальта, Казахстан, Россия, Италия.

Конкуренция вокруг главного приза конкурса была очень острой. Эксперты отметили растущий уровень профессионализма молодых участников. Со сцены 15-тысячной «Минск-Арены» звучали по-взрослому сильные голоса. Было представлено много оригинальных сценических решений и видеопроекций – благо, по количеству использованного оборудования белорусский финал стал рекордным. На конкурсной сцене было смонтировано более тысячи прожекторов и несколько сот квадратных метров экранов.

RoksanaWegiel04.jpg

Песня-победитель «Anyone I Want To Be» («Кем я хочу быть») понравилась зрителям вовсе не эффектной «упаковкой». Составленная из «крючков» – коротких, постоянно повторяющихся мотивов, она легко запоминается и легко поется. Подобной техникой очень успешно пользуется американский поп-рок дуэт «The Chainsmokers» и российский композитор Максим Фадеев.

Победных 130 очков, которые принесли Роксане Венгель голоса зрителей, позволили ей отодвинуть таблицу результатов на строчку вниз, оставив всех позади. В итоге на втором месте оказалась Ангелина (Франция, 203 балла), которая также не входила в число фаворитов. Джаэль Уена из Австралии заняла почетное третье место (201 балл). Украинка Дарина Красновецкая, которой больше всего прочили победу, оказалась на четвертом месте (182 балла) и Эла Мангон из Мальты – на пятом (181 балл).

RoksanaWegiel07.png

Анна Филипчук, представлявшая Россию, заняла в итоговой таблице десятую строчку (122 балла), белорус Даниэль Ястремский – одиннадцатую (114 баллов).

Читать еще:
Россиянка Полина Богусевич победила на «Детском Евровидении»
На «Детское Евровидение-2017» едет Хелена Мерааи
«Детское Евровидение-2017» состоится в ноябре в Грузии
«Детское Евровидение-2016» состоится на Мальте 20 ноября
Победительницей Детского Евровидения-2015 стала Дестини Чикуниере из Мальты
Участник «Детского Евровидения-2015» от Беларуси определится 21 августа
Илья Волков стал бронзовым призером на детском «Евровидении-2013»
В Киеве прошла генеральная репетиция финала Детского Евровидения
В Киеве идут завершающие репетиции финала Детского Евровидения-2013
В Киеве официально стартовало Детское Евровидение-2013
Европейский вещательный союз поможет Киеву материально

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags