Продвигай свою музыку
 
Фестиваль «Детское Евровидение»
Фестиваль «Детское Евровидение»
Фестиваль «Детское Евровидение»
@junior-eurovision

Илья Волков стал бронзовым призером на детском «Евровидении-2013»

2016-03-31
By: showbizby
Posted in: Финал-2013

Победительницей международного песенного конкурса детское «Евровидение-2013», который завершился 30 ноября в киевском дворце «Украина», стала 11-летняя Гайя Каучи из Мальты. Второе место заняла украинка София Тарасова, третье – белорус Илья Волков. Россию на конкурсе представляла 11-летняя школьница из Казани Даяна Кириллова, которая заняла четвертое место.

По результатам зрительского голосования баллы распределились следующим образом: Мальта – 130, Украина – 121, Беларусь – 108. Организаторы песенного конкурса в этом году приняли решение награждать победителей по так называемой олимпийской системе: золото, серебро и бронза.

Победительницу детского «Евровидения-2013», мальтийскую девочку Гайю Каучи журналисты назвали маленькой Аделью. Сравнения со знаменитой британской звездой, которая считается одной из самых талантливых певиц современности, девочка удостоилась за удивительно сильный, магнетический голос. Перед талантом Гайи не устояла и пресса – Гайа стала победительницей традиционного журналистского голосования.

В 11-м детском песенном конкурсе «Евровидение 2013» приняли участие юные артисты из 12 стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Македонии, Мальты, Молдавии, Нидерландов, России, Сан-Марино, Украины, Швеции.

Столица Украины во второй раз принимала детское «Евровидение». Киев получил это право после победы Анастасии Петрик с песней «Небо» на «Евровидении-2012» в Амстердаме.

Специальным гостем конкурса стала победительница «Евровидения-2013» из Дании Эммили де Форест. Она исполнила свой хит «Only Teardrops». На сцену также вышла прошлогодняя победительница – украинка Настя Петрик. Певица Руслана, которая должна была спеть с хором, во время событий на Евромайдане потеряла голос. Успешно проведя генеральную репетицию, Руслана отказалась выйти на сцену с формулировкой, что не может «выступать и радовать людей, когда в стране такое творится».

Первый конкурс детской песни «Евровидение» прошел в Копенгагене в 2003 году. В следующие годы юных певцов принимали Норвегия, Бельгия, Румыния, Нидерланды, Кипр, Беларусь, Армения и Украина. Пока неизвестно, где в следующем году пройдет Детское «Евровидение 2014», так как место проведения конкурса не зависит от того, кто одержал победу. Специальная комиссия рассматривает заявки от всех желающих стран и выносит свое решение о месте проведения Детского Евровидения.

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags