Продвигай свою музыку
 
МакSим
МакSим
МакSим
@maksim

Между жизнью и смертью: возможно ли спасти певицу МакSим

user image 2021-07-06
By: showbizby
Posted in: Неприятности
Между жизнью и смертью: возможно ли спасти певицу МакSим

Уже четвертую неделю фанаты певицы МакSим (Марины Абросимовой) с замиранием сердца следят за сообщениями о состоянии её здоровья, которые поступают ежедневно, словно сводки с поля боя. То, что происходит, как раз и есть бой – сражение за жизнь артистки, в котором, к сожалению, исход совершенно неясен. Лучшие специалисты, несмотря на круглосуточную работу, пока не могут констатировать даже стабилизации её состояния. Пока ситуация только ухудшалась.

Марина была срочно госпитализирована после концерта в родной Казани, который был 11-го июня. Она отработала его с высокой температурой, наглотавшись таблеток. Как потом рассказали врачи, решение выйти на сцену в этот день было огромной ошибкой. Для начавшегося воспаления усиленный поток воздуха, поступавшего в легкие во время пения, сработал, словно бензин, который плеснули в костер.

В клинике констатировали 40% поражения легких, определили, что тест на ковид отрицательный (при этом почти вся команда певицы слегла с ковидом), но пока установили точный диагноз – двусторонняя полисегментарная пневмония тяжелой степени – ситуация осложнилась. Сказалось общее слабое физическое состояние Марины: здесь и автомобильная авария, которая случилась два года назад – тогда она получила множественные ушибы и сотрясение мозга, что на два месяца уложило её на больничную койку, и алкогольная зависимость, с которой она дважды попадала в реанимацию и от которой совсем недавно ценой больших усилий избавилась. Совсем недавно после большого перерыва и депрессии Марина встретила новую любовь и вернулась к активному творчеству и к своим проектам – вновь открыла свою Школу искусств, сняла новый клип и взялась за подготовку к новому альбому.

Похоже, что ослабленный организм не был готов к повышенным нагрузкам. Он просто перестал сопротивляться. Когда поражение легких достигло 70% и они перестали справляться со своей главной функцией – насыщать кровь кислородом – МакSим ввели в медикаментозный сон и подключили к аппарату ИВЛ (искусственнай вентиляции легких).

К сожалению, ИВЛ тоже перестал справляться с этой задачей – стала отказывать печень, поражение легких достигло 80%. Потребовалось подключение более мощного устройства, аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) – по сути, это искусственные легкие.

«Применяется ЭКМО тогда, когда пациент уже не может быть обеспечен кислородом и выведением углекислого газа даже современным методом ИВЛ, а они довольно развиты, есть очень много разных методик и приемов. Это крайне тяжелый контингент больных. Это люди, у которых практически не осталось легких», - прокомментировал руководитель клинического центра анестезиологии и реаниматологии НИИ скорой помощи Вячеслав Афончиков.

Основная опасность при длительном нахождении на ЭКСМО – могут развиться аутоиммунные осложнения, происходит интоксикация организма. После него потребуется так называемая гипокситерапия, которая применяется для восстановления дыхательной функции. При ней в легкие поступает смесь газов, похожая на разряженный горный воздух.

Выживаемость пациентов, попавших на ЭКСМО, порядка 20% – это означает, что надежда на выздоровление остается вполне обоснованной. Да, ситуация очень тяжелая, при самом благоприятном исходе потребуется длительное лечение, но реальный шанс на жизнь остаётся. Врачи практически уже сделали всё, что могли, теперь организм должен сам бороться с болезнью.

S F3JxdEFO.jpg

Как часто бывает в таких экстраординарных случаях, вокруг певицы на больничной койке уже начали множиться слухи и мифы.

● Многие издания написали о том, что содержание МакSим в клинике стоит сотни тысяч рублей и всё оплачивает анонимный поклонник. Это неправда. Первоначально Марину Абросимову действительно поместили в частную клинику, но вскоре перевезли в 52-ю московскую городскую клиническую больницу.

● В качестве богатого таинственного поклонника заподозрили невролога Рамиля Артюшева. Он присутствовал 10 июня на дне рождения МакSим и преподнес ей большой букет роз. Был серьезный повод – к этому дню, на 38-летие, певица приурочила повторное открытие своей Школы искусств для талантливых детей. Рамиль Артюшев в своё действительно помог артистке преодолеть алкогольную зависимость - но не более того. Он и сам какие-либо личные отношения отрицает.

● Появилось сообщения о долгах МакSим по налогам и что её счета арестованы. Это вовсе не так, директор певицы Маргарита Соколова выступила со специальным опровержением.

● Совсем уж непорядочно поступил журналист Антон Красовский, заявивший, что «выживаемость после аппарата ЭКМО составляет порядка 2%, то есть, с вероятностью в 98% певица МакSим умрет». Это просто враньё.

● В первый уик-энд июля палату Марины посетил её духовник, игумен Лука (Степанов), настоятель Пронского мужского монастыря в Рязанской области. Именно он в свое время венчал Марину с её первым мужем, Алексеем Луговцовым, а потом крестил обеих её дочерей, Александру и Марию. Игумен причастил и соборовал певицу, хотя по церковным правилам, человека, который находится в бессознательном состоянии, соборовать нельзя. Однако отцу Луке показалось, что Марина каким-то образом отреагировала на его молитву. Он поторопился сообщить, что она находится «в хрупком сознании» и молится.

К сожалению, это не так. Марина остается в коме, а молиться остается всем, кто волнуется за её здоровье.

Поклонники МакSим – а их действительно очень много – организовали в ТикТок флэшмоб, ей посвященный. Они записывают версии её песен, некоторые просто делают нарезки из песен и клипов. За 15 лет, что певица дарит своё творчество стране, уже выросло поколение, для которого песни МакSим – это мелодии юности. И это поколение не хочет с певицей расставаться.

Читать еще:
Певица МакSим введена в медикаментозный сон
Певица МакSим переведена в реанимацию
Певица МакSим попала в тяжелое ДТП – концерты отменяются
МакSим в клипе «Мои секреты»: Инопланетная любовь зла – полюбишь и медведя
МакSим новом клипе попадает в замок Синей Бороды
Видео «Стала свободней» певицы МакSим анонсирует новый альбом
Соцсеть «ВКонтакте» заплатит МакSим 550 тысяч рублей
Максим сняла танцевальное видео

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags