Продвигай свою музыку
 
AC/DC
AC/DC
AC/DC
@ac-dc

AC/DC объявили обновлённый состав и выход нового альбома

user image 2020-10-01
By: showbizby
Posted in: Новый альбом
AC/DC объявили обновлённый состав и выход нового альбома

После нескольких месяцев невнятных слухов о том, что AC/DC записывают новый альбом, музыканты, наконец, решили официально прояснить ситуацию. Они сообщили, что в группу вернулись вокалист Брайан Джонсон, барабанщик Фил Радд и бас-гитарист Клифф Уильямс. Подтвердилась также информация о том, что в основу альбома лёг материал, записанный в 2017 году совместно с Малькольмом Янгом перед самой его смертью.

29 сентября AC/DC запустили новый сайт и объявили подписку на информационный бюллетень в рамках подготовки к презентации нового альбома и последующего тура. Те, кто подписался, уже на следующий день получили первый выпуск бюллетеня с фотографией и указанием названия нового альбома: «Power Up» («Подключение электропитания»). Соответственно, тур получил название «PWR / UP».

Был представлен также «восстановленный» состав: гитаристы Ангус и Стиви Янги и вернувшиеся Брайан Джонсон, Фил Радд и Клифф Уильямс.

acdc22_o.jpg

В последние годы на AC/DC сыпались разнообразные неприятности. После выхода последнего альбома «Rock or Bust» в 2014 году барабанщик Фил Радд не смог поехать вместе с группой в тур, поскольку был арестован за хранение наркотиков и антисоциальное поведение (угрожал полицейским убийством). За свои «шалости» он получил восемь месяцев домашнего ареста.

В середине тура срочно был вынужден прекратить выступления Брайан Джонсон. Врачи предупредили его, что если срочно не начать лечение, то он навсегда потеряет слух. К счастью, выручил Эксл Роуз, у которого как раз образовался перерыв в туре с «Guns N' Roses». С ним AC/DC и завершили гастроли. А по завершению объявил об уходе из группы бас-гитарист Клифф Уильямс. «Я понял. что мне пора уходить, вот и все, - пояснил он тогда. – Не потому, что мы потеряли Малькольма, Фила или Брайана. Просто рано и поздно всё меняется. Для меня всё изменилось, когда умер Бон Скотт. Потом всё было уже не то».

Казалось, что вновь собрать группу будет уже невозможно. Но 65-летнему Ангусу Янгу и его племяннику Стиви, который заменил ушедшего Малькольма, удалось невозможное – воссоздать состав буквально из пепла. Большой удачей стало то, что Брайану Джонсону удалось восстановиться и он вновь готов бросится «в бой» – хоть и со слуховым аппаратом наперевес. И всё же, весь процесс работы над альбомом было решено максимально засекретить. Видимо, боялись сглаза.

Треков из нового альбома пока представлено не было, как и даты релиза. Но можно не сомневаться, что теперь это обязательно будет.

«Даже если последние альбомы AC/DC были уже не такие захватывающие, – прокомментировал новость в Инстаграме один из поклонников, – у меня всегда мурашки по коже от ожидания нового альбома».

Читать еще:
«AC/DC» выпускают новый альбом и возвращаются на сцену в старом составе
Ангус Янг и Эксл Роуз объединяются в новом составе «AC/DC»
Эксл Роуз отправится на гастроли с «AC/DC»
Гитара Янга на панихиде была помещена в гроб
Малькольм Янг скончался на 65 году жизни

Вокалисту AC/DC подарили надежду вернуться на сцену
Бас-гитарист Клифф Уильямс уходит из AC/DC
Тур 2016 года может для AC/DC стать последним
Малкольм Янг покинул AC/DC
AC/DC полезли поперед батьки в пекло
Группа AC/DC представила клип «Rock the Blues Away»

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags