Продвигай свою музыку
 
AC/DC
AC/DC
AC/DC
@ac-dc

Бас-гитарист Клифф Уильямс уходит из AC/DC

2016-09-21
By: showbizby
Posted in: Событие
Бас-гитарист Клифф Уильямс уходит из AC/DC

Музыкант объявил о своем решении с окончанием гастрольного тура AC/DC в поддержку нового альбома. Уильямс (Cliff Williams) - последний, кроме гитариста Энгуса Янга (Angus Young) участник "золотого" состава, сформированного после смерти вокалиста Бона Скотта (Bon Scott) в 1980 году. В 2014-й по 2016-й годы группу покинули - по собственной воле или вынужденно - ритм-гитарист Малколм Янг (Malcolm Young), барабанщик Фил Радд (Phil Rudd) и вокалист Брайан Джонсон (Brian Johnson).

Янг стал жертвой психической болезни деменции. Радд едва избежал тюрьмы за хранение наркотиков и угрозы убийства в адрес бывшего помощника. В итоге дело закончилось длительным домашним арестом и посещением психиатра. Брайан Джонсон начал испытывать проблемы со слухом и в турне его заменил Эксл Роуз (Axl Rose), солист Guns N'Roses. И вот теперь уходит и Уильямс. В составе группы остались только Энгус Янг, Стиви Янг (Stevie Young), сменивший своего отца, и новый-старый барабанщик Крис Слейд (Chris Slade), игравший с AC/DC в 1989-1994 годах и снова призванный в группу после увольнения Радда.

Своё решение Уильямс объяснил просто: пришло время. Музыкант утверждает, что отбытие прежних товарищей из команды не имело никакого влияния на его решение. "Это не потому, что мы потерял Малколма, Фила или Брайана. Я имею в виду, всё, конечно, меняется, когда происходит что-то подобное. Когда умер Бон, всё поменялось. Знаете, всё время меняется всё, так что - нет, не поэтому, - заявил Уильямс. - Просто пришло время мне уйти, и всё. Мне уже надо завязывать с гастролями, правда... Пришла пора."

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags