Продвигай свою музыку
 
AC/DC
AC/DC
AC/DC
@ac-dc

Малькольм Янг скончался на 65 году жизни

2017-11-19
By: showbizby
Posted in: Событие
Малькольм Янг скончался на 65 году жизни

Один из основателей австралийской группы «AC/DC» скончался в субботу, 18 ноября, на 65 году жизни. В последний раз он выступил со своей группой в заключительном концерте тура «Black Ice» в Бильбао в 2010 году. В 2014 году ему был поставлен диагноз – деменция, распад психических функций вследствие поражения головного мозга. В том же году он официально вышел из состава группы.

После инсульта музыкант перестал узнавать близких и был помещен в специальную клинику. К сожалению, поражения такого рода сегодня являются неизлечимыми и необратимыми.

Малькольм Митчелл Янг родился 6 января 1953 года в шотландском Глазго. В детстве увлекался футболом и мечтал о спортивной карьере. Когда Малькольму было 10 лет, его родители решили эмигрировать в Австралию.

В 1973 году Малькольм, совместно с младшим братом Ангусом, основал группу «AC/DC». После записи первого студийного альбома «High Voltage» в 1975 году братья вернулись в Великобританию.

«AC/DC» является одной из самых популярных и успешных рок-групп в мире. За историю её существования было продано свыше 200 миллионов экземпляров пластинок группы по всему миру. Из них более 64 миллионов составили продажи альбома «Back in Black», записанного в 1980 году. В 2003 году группа была принята в зал славы рок-н-ролла в Нью-Йорке, а Малькольму Янгу была вручена награда Теда Альберта за «выдающийся вклад в австралийскую музыку».

acdcyoungdie2.jpg

Творчество группы «AC/DC» повлияло на становление множества музыкантов по всему мира. Многие отозвались на смерть знаковой персоны в истории рок-музыки.

«Очень огорчен уходом еще одного друга, Малкольма Янга. Его будет сильно не хватать»,  – написал Оззи Осборн.

Дэйв Мастейн, основатель «Megadeth» и бывший участник «Metallica»: «Не могу осознать, что Малкольма больше нет. Невыносимо...»

Фронтмен «Kiss» Пол Стэнли: «Трагический конец. Он был из действительно великих».

Юрий Шевчук, лидер группы «ДДТ»: «У них вообще не было ни одной медленной песни и лучшие в рок-н-ролле риффы».

Шура, группа «Би-2»: «АС/DС всегда была в моей жизни. Это группа, которая привнесла многое в рок-н-ролл. Можно сказать, что они играли всего одну песню… но как лихо играли!».

acdcyoungdie1.jpg

Читать еще:
Вокалисту AC/DC подарили надежду вернуться на сцену
Бас-гитарист Клифф Уильямс уходит из AC/DC
Тур 2016 года может для AC/DC стать последним
Малкольм Янг покинул AC/DC
AC/DC в начале концертного тура по Северной Америке полезли поперед батьки в пекло
Группа AC/DC представила клип «Rock the Blues Away»
Группа «AC/DC» сняла новый клип в усеченном составе
Малькольм Янг из AC/DC находится в больнице в тяжелом состоянии

Сохранить

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags