Продвигай свою музыку
 
Queen
Queen
Queen
@queen

Брайан Мэй: Не знаю, за что мир так сильно нас ненавидит

2017-05-25
по: showbizby
Опубликовано в: Мнение
Брайан Мэй: Не знаю, за что мир так сильно нас ненавидит

Брайан Мэй, гитарист группы «Queen», критически отозвался о британской внешней политике, давая интервью после теракта в Манчестере. Вечером 22 мая на концерте Арианы Гранде террорист-смертник подорвал самодельное взрывное устройство. В результате взрыва на «Манчестер Арене» погибли 22 человека, еще 59 пострадали. Имя террориста уже установлено, ответственность за нападение взяла на себя ИГИЛ.

После теракта Мэй  написал в Твиттере: «Я посылаю любовь в Манчестер. Всем нашим друзьям там и всем, кто оплакивает погибших членов своих семей. Потрясенный и опечаленный».

В беседе с журналистом NME, Мэй прокомментировал трагические события и высказал свою точку зрения на политическую ситуацию, которая сложилась в мире: «Когда утром я увидел новости о Манчестере, то первое, что я сделал – написал об этом в Твиттере, чтобы выразить свое сочувствие к людям. Там были мамы, которые даже не знали, жив ли их ребенок или мертв. Это самое ужасное. Невозможно представить себе ненависть, которая должна существовать в ком-то, если они взрывают бомбами детей».

Мэй сказал, что рассматривает теракт в Манчестере как возможность изменить британскую внешнюю политику:

«Из трагедии рождается знание и понимание. Для меня, 9/11 (террористический акт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года) и все эти ужасные бедствия – это возможность пересмотреть собственные ценности. Мы же не сделали это в "9/11" и продолжали участвовать в военных действиях.

Тони Блэр, Дэвид Кэмерон… Великобритания все еще думает, что можно решить сложную ситуацию насилием. Мне так не кажется. Я полагаю, что мы должны отказаться от такой политики и начать все заново. Если мы будем продолжать решать политические проблемы, применяя насилие, сами будучи жестокими и будучи расистами – нас ждут еще более страшные трагедии, потому что всё это только обостряется.

Я убежден, что мы должны разорвать замкнутый круг насилия. Надо относиться ко всем этим ужасающим событиям с состраданием – я не имею в виду сострадание к человеку, который произвел взрыв.

Мы должны посмотреть на остальной мир и задать себе вопрос: "Какую роль мы играем в мире?". Конечно, мы должны усилить меры безопасности. Группа "Queen" будет играть на "Манчестер Арене" в декабре. Мы играли там и прежде и мы не отменим концерт, потому что это то, чего добиваются эти террористы. Они хотят разрушить наши жизни, они хотят заставить нас отказаться от создания музыки, от танцев и от желания быть счастливыми. Но мы должны придерживаться того, во что мы верим, и жить той жизнью, которая нам нравится».

Мэй добавил: «Конечно, вы должны учитывать безопасность, но что еще более важно – вы должны найти первопричины происходящего. Почему мир так сильно нас ненавидит? Этому есть причины и я полагаю, что мы должны демонтировать все, что было прежде и начать все снова».

Британский певец Ноэль Галлахер, уроженец Манчестера, сделал пожертвование в пользу жертв теракта. Пожертвование сделали также Тейлор Свифт, Лиам Галлахер, Кэти Перри, Гарри Стайлс и еще многие другие музыканты. Всего для жертв и их семей за два дня было собрано более чем полмиллиона фунтов.

Текст: Морган Бриттон, NME
Перевод: Нонна Жилко

Читать еще:
Продолжение гастролей Арианы Гранде в Европе под вопросом
На концерте Арианы Гранде в Манчестере произошел взрыв
Состав группы «Queen» сократился до двух человек
Текст песни «Bohemian Rhapsody» стал сценарием фильма
Композиция «Queen» объявлена самой счастливой песней всех времен
«Богемская рапсодия» Queen стала балетом
«Богемской рапсодии» исполнилось 40 лет!
Молдавские фермеры спели «Show Must Go On»
Рок-группа «Queen» обретает вторую жизнь в компьютерной игре
Композиция группы Queen «Богемская рапсодия» будет лечить
Состоялась премьера песни «Queen» и Майкла Джексона
Группа «Queen» выпускает новый альбом
Саша Барон Коэн сыграет Фредди Меркьюри

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags