Продвигай свою музыку
 
Queen
Queen
Queen
@queen

Композиция группы Queen «Богемская рапсодия» будет лечить

2014-10-27
By: showbizby
Posted in: Наследие
Композиция группы Queen «Богемская рапсодия» будет лечить

Необычный опрос провели британские социологи по заказу корпорации Би-Би-Си. Он должен был выяснить, какая музыка повышает у людей настроение. Тысяча человек, которые участвовали в опросе, должны были выбрать из 10-ти предложенных музыкальных произведений.

В результате, с достаточно большим отрывом, самой позитивной песней на Британских островах была признана «Богемская рапсодия» группы «Queen». Ее поставили на первое место 30% респондентов участвовавших в опросе, в основном мужчины. У женщин 28% поставили на первое место трек «Танцующая королева» («Dancing Queen») шведской группы АББА.

Молодежь довольно дружно отдала предпочтение композиции «Счастье» («Happy») восходящей яркой звезды, американского рэппера Фарелла Уильямса. Этот трек, написанный для мультфильма «Гадкий я - 2» в 2013 году побил рекорды популярности, собрав более 200 миллионов просмотров на Интернет-канале YouTube. Люди старше 65 лет проголосовали за классическую музыку в целом.

Многие предпочли также для поднятия настроения слушать Робби Уильямса и Майкла Джексона, которые также присутствовали в списке.

Около 75% опрошенных признались, что прибегают к слушанию музыку для поднятия настроения. Порядка 10% заявили, что предпочитают слушать музыку также при недомоганиях.

Нестандартная 6-минутная композиция лидера группы Queen Фредди Меркьюри «Bohemian Rhapsody», написанная им в 1975 году для альбома «Ночь в опере» («Night At The Opera») действительно много лет является одной из популярных и известных тем в Бртании. Трек дважды возглавлял национальный чарт: в ноябре 1975 года, после появления пластинки он находился на первом месте на протяжении 9-ти недель, и в ноябре 1991-го, после того, как стало известно о смерти Фредди Меркьюри от СПИДа.

Кроме этого, трек возглавлял хит-парады таких стран, как Канада. Австралия, Новая Зеландия, Ирландия, США и Нидерланды. В списке «500 величайших песен всех времен», составленном журналом «Роллинг Стоун», «Богемская рапсодия» занимает 163-е место.

Queen «Bohemian Rhapsody»

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags