Продвигай свою музыку
 
Queen
Queen
Queen
@queen

«Богемская рапсодия» Queen стала балетом

2015-12-18
By: showbizby
Posted in: Наследие
«Богемская рапсодия» Queen стала балетом

Английский национальный балет (English National Ballet), Королевская академия музыки (RAM) и хор мальчиков «Троица» (Trinity Boys Choir) сделали из «Богемской рапсодии» балет – этот номер был подготовлен в честь 40-летия легендарной композиции.

Видеоматериал, представляющий двух балерин, хор и струнный квартет, перемежается нарезками из оригинального видео «Богемской рапсодии» и клипами исполнения песни группой «Queen» в сочельник Рождества 1975 года.

Сингл, который был выпущен 31 октября, на Хэллоуин 1975 года, стал рождественским синглом №1 к концу года, а когда был выпущен повторно, он стал британским синглом №1 в 1991 году.

Брайан Мэй, гитарист «Queen», сказал «Би-Би-Си Ньюс» по поводу 40-ой годовщины «Рапсодии»: « Мы все понимали, что делаем что-то удивительное и отдавали работе душу и сердце. Основная энергия исходила, конечно, от Фредди Меркьюри. Что-то в этом было особенное – когда он играл октавы на фортепиано левой рукой. Игра Фредди на инструменте была исключительной – хотя он сам так себя не оценивал».

Мэй высказался также о двусмысленных словах Рапсодии: «Конечно, это странный текст. Я думаю, что он не поддается анализу. Не подумайте, я не пытаюсь уйти от ответа – просто я думаю, что нам иногда нравятся такие песни, которые дают нам нечто большее, чем может быть заложено в тексте. Я думаю, Фредди не понравилось бы, что сейчас существует так много разных интерпретаций его текста».

Несмотря на четыре десятилетия, прошедшие со дня выхода песни, Мэй утверждает, что ему она еще не надоела: «Люди все еще говорят о “Богемской рапсодии”, хотя прошло много лет. И я все еще получаю удовольствие, когда слышу ее. Если ее в очередной раз передают по радио, я делаю громче и внимательно слушаю».

Queen «Bohemian Rhapsody Reinterpreted» English National Ballet / RAM / Trinity Boys Choir (Опубликовано 17 декабря 2015)

Royal Academy Of Music
Charlie Piper - Academy Composition Alumnus
Kate Oswin – violin, Behn Quartet
Alicia Berendse – violin, Behn Quartet
Lydia Abell – viola, Behn Quartet
Ghislaine McMullin – cello, Behn Quartet

English National Ballet
Dancers
Erina Takahashi, Lead Principal at English National Ballet.
James Forbat, First Soloist at English National Ballet
Choreographer
James Streeter, Soloist at English National Ballet

Queen «Bohemian Rhapsody Reinterpreted» Trinity Boys Choir (Full Performance) (Опубликовано 17 декабря 2015)

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags