Продвигай свою музыку
 
МакSим
МакSим
МакSим
@maksim

70 тысяч футбольных фанатов спели вместе с МакSим о любви

user image 2022-06-02
By: showbizby
Posted in: Событие
70 тысяч футбольных фанатов спели вместе с МакSим о любви

В этом есть странность и загадка – почему не духоподъемный гимн, не бравурный марш, а жалостливая песня о девичьих страданиях стала гимном огромного фанатского клуба «Спартака»? Очень необычно наблюдать, как крепкие брутальные парни на трибунах вместе с футболистами старательно выводят: «Я так привыкла жить одним тобой» – слова песни знают все. 

В этом есть особая фишка: когда горестный текст старательно выводит мужской хор в 70 тысяч глоток, это производит сильнейшее впечатление на всех присутствующих, да и на телезрителей заодно, продирает до мурашек и даже до слез. Особенно в такой драматический момент – ведь для «Спартака» это был очень особенный матч. Выиграть Кубок в год столетия клуба, после 18-ти (!) лет неудач, пройдя очень сложно складывающийся турнир, поменяв «коней на переправе», т.е. главного тренера в самый ответственный момент чемпионата, получив в финале сильнейшего соперника – ведь острой конкуренции с «Динамо» столько же лет, сколько самому клубу – проведя тяжелый матч с неожиданными сюжетными поворотами и буквально вырвав победу – можно представить тайфун чувств, охвативший в едином порыве в момент получения заветного приза и болельщиков, и спортсменов. 

И в этот самый момент триумфа чья-то волшебная рука делает стоп-кадр, бурный поток эмоций останавливается и все смотрят на хрупкую девочку, выскочившую на футбольное поле босиком и начинают вместе с ней с чувством выводить: «Я так привыкла жить одним тобой…». Получается, что это как бы футбольная фанатка обращается к своему кумиру-спортсмену, он же единственный возлюбленный. Прямо «Плач Ярославны». (МакSим, кстати, утверждает, что песня такая искренняя, потому что автобиографическая – кто бы сомневался, в определенном возрасте несчастная любовь бывает у всех). В этом месте рыдают все. Шекспир нервно курит в сторонке. 

30.05.2022. 02.jpgМомент триумфа. Фото: Геннадий Черкасов / "Московский комсомолец".

Есть несколько теорий, поясняющих, почему именно песня «Знаешь ли ты» стала гимном болельщиков «Спартака». МакSим, то есть Марина Абросимова написала её в 14 лет, будучи еще школьницей. С этой песней и со своей авторской программой в 22 года она приехала из Казани в Москву. В течение восьми лет предлагала «Знаешь ли ты» для записи и другим исполнителям – но как-то никто не заинтересовался. Несмотря ни на что, в 2008 году на эту песню она сделала клип – в самом дешевом варианте из всех возможных.

А потом карьера у Марины буквально взлетела. Несколько песен подряд стали всероссийскими хитами (но не эта), она была названа лучшим автором-исполнителем года и даже артистом десятилетия. Конечно, в родной городе за успехами Абросимовой внимательно следили, ею гордились и знали её песни назубок. И когда в 2014 году певица выступила в Казани на местном стадионе на гостевом матче «Спартака» с «Рубином», болельщики обеих команд её поддержали – поначалу просто ради прикола. Но получилось очень ладно, всем понравилось. Оказалось – можем повторить. Обычно примерно так традиции и рождаются. 

Есть еще и другая теория, гораздо более простая: спартаковские фанаты, особенно в Казани, поголовно были просто-напросто влюблены в Максим – она ведь сексуальная красотка. И готовы были петь с ней что угодно – и в первую очередь то, что попроще. 

9.jpgФото: Геннадий Черкасов / "Московский комсомолец".

На случай выигрыша другой команды, у организаторов была припасена иная певица, которая реально претендует стать символом «Динамо», поскольку постоянно присутствует на матчах – Люся Чеботина. Она тоже выступила, но на этот раз это был не её праздник. Очень похоже на то, что динамовские фанаты через некоторое время будут петь с ней тоже что-нибудь довольно несуразное по тексту, но простое по исполнению и липучее по мелодии, типа «Солнце Монако». Но для этого нужно будет – возможно, много лет – следовать за командой, чтобы поддержать её не только в выигрышах, но и в неудачах: «…вдоль ночных дорог, не жалея ног…».   

Читать еще:
МакSим выступила на премии «Жара» с Егором Кридом
МакSим возвращается к концертной деятельности
Между жизнью и смертью: возможно ли спасти певицу МакSим
Певица МакSим введена в медикаментозный сон
Певица МакSим переведена в реанимацию
Певица МакSим попала в тяжелое ДТП – концерты отменяются
МакSим в клипе «Мои секреты»: Инопланетная любовь зла – полюбишь и медведя
МакSим новом клипе попадает в замок Синей Бороды
Видео «Стала свободней» певицы МакSим анонсирует новый альбом
Соцсеть «ВКонтакте» заплатит МакSим 550 тысяч рублей
Максим сняла танцевальное видео

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags