Продвигай свою музыку
 
Deep Purple
Deep Purple
Deep Purple
@deep-purple

«Deep Purple» представили клип, которые анонсирует новый альбом

2020-03-23
By: showbizby
Posted in: Новый альбом
«Deep Purple» представили клип, которые анонсирует новый альбом

Несмотря на то, что последний мировой тур основоположников хард-рока носил название «The Long Goodbye Tour» («Долгий прощальный тур»), на пресс-конференциях музыканты предупреждали, что не исключают появление новых творческих проектов – уж больно комфортно им проводить время вместе – на гастролях и в студии. Это совершенно удивительно, учитывая, через какие сложные интриги, ссоры и расколы прошёл состав за 52 года своего существования.

Новый альбом получил название «Whoosh!» («Пронестись со свистом») – этот звукоподражательный английский глагол обозначает звук, с которым запущенные камень, стрела или пуля рассекают воздух.

«Whoosh!» – уже третий альбом, который «Deep Purple» записывают в сотрудничестве с продюсером Бобом Эзрином. Два предыдущих, «NOW What?!» ( «Что ТЕПЕРЬ?!», 2013 ) и «inFinite» ( «Бесконечность», 2017) по мнению критиков стали с музыкальной стороны самыми интересными за всю историю группы. Музыканты явно «вошли во вкус» и решили продолжить эксперименты. Как они утверждают, 21-й по счету студийный альбом «Whoosh!» по музыке стал самым универсальным, раздвинув границы жанра хард-н-хэви «во всех направлениях без каких-либо ограничений».

«Мы всегда старались писать разные вещи. Если вы попытаетесь копировать собственные успешные треки, то появляется опасность, что вы станете пародией на себя самого, – прокомментировал альбом бас-гитарист Роджер Гловер, главный старожил группы. – Мы же всегда пытались двигаться дальше».

Релиз альбома состоится 12 июня 2020-го года. Пока же публике представлен первый сингл и клип «Throw My Bones» («Бросая кости»), который должен подтвердить, что «Deep Purple» действительно удалось раздвинуть границы времени и места. Ролик приглашает попробовать взглянуть на нашу планету и текущую ситуацию как бы со стороны, чтобы увидеть более широкую картину.

По части музыкального материала трек действительно удивляет. Он очень лёгкий, это поп-рок, скорее похожий на номер из мюзикла. Однако по содержанию композиция достаточно серьёзна.

В первых кадрах на Землю из бесконечности космоса буквально падает космонавт, лица которого мы так и не увидим. То, что он из бесконечности, подсказывает пасхалка – на его шлеме бликом отражается обложка предыдущего альбома «Бесконечность».

Космонавт путешествует по планете, наблюдая её в различных проявлениях. «Ты не можешь сбежать от завтрашнего дня / Я болтаюсь здесь, я хожу на твердой земле, / Потому что небеса заполнены или просто закрыты… / Так зачем же мне шагать в неведомое, / Когда я могу просто сидеть и бросать кости?» – поётся в песне. Верно ли так поступать – решать слушателю.

DeepPurpleband.jpg

Для «Whoosh!» было записано 13 новых песен. В виниловом варианте он выйдет как двойной альбом. В коллекционном ограниченном люксовом тираже, как теперь полагается, будет приложен богатый набор бонусов: фильм-интервью на DVD, где рассказчиком выступил Роджер Гловер, концертные записи, сделанные в Рио-де-Жанейро в 2017 году, эксклюзивная майка и три постера.

Сразу после выхода нового альбома летом «Deep Purple» вновь отправятся в большое европейское турне.

Читать еще:
Финансист, укравший у «Deep Purple» миллионы, сядет в тюрьму
«Deep Purple» представили анимированный клип «The Surprising»
Группа «Deep Purple» выпустила альбом «InFinite» и отправляется в тур
«Золотой» состав «Deep Purple» не желает воссоединяться с Блэкмором
Стив Морс готов уступить гитару Блэкмору. Один раз
Ричи Блэкмор готов воссоединиться с «Deep Purple» на один концерт
Ричи Блэкмору исполнилось 70 лет
Группа «Deep Purple» выпустила альбом «InFinite» и отправляется в тур 
Прощание с «Deep Purple» будет долгим 
Роджер Гловер рассказал о концертах Deep Purple в России
Deep Purple отправились в прощальный концертный тур по России

Deep Purple - Throw My Bones (20 марта 2020)

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags