Продвигай свою музыку
 
Deep Purple
Deep Purple
Deep Purple
@deep-purple

Финансист, укравший у «Deep Purple» миллионы, сядет в тюрьму

2019-05-04
By: showbizby
Posted in: Неприятности
Финансист, укравший у «Deep Purple» миллионы, сядет в тюрьму

С 1992 по 2014 годы Дипак Рао был бухгалтером, а затем директором компаний «HEC Enterprises» и «Deep Purple (Overseas)», которые управляли авторскими правами группы на все сочинения с 1968-го года. За это время он переложил в свой карман более двух миллионов фунтов стерлингов.

Когда Иэну Гиллану, Роджеру Гловеру, Иэну Пэйсу и наследникам Джона Лорда (музыкант скончался от рака в 2012 году) стало ясно, что их обкрадывают, они обратились в суд. Ричи Блэкмор позже нанял финансовых экспертов и подал отдельную претензию на сумму 710 000 фунтов, как сообщил сайт thehighwaystar.com, который специализируется на новостях о «Deep Purple».

На суде Рао утверждал, что «одолжил» деньги в размере 2,2 млн. фунтов (2,9 млн. долларов), чтобы инвестировать их в интересах музыкантов, но проекты оказались мошенническими и он все потерял, – в том числе все свои личные сбережения и дом, стоимостью 780 тыс. фунтов. Музыкантам он ничего не вернул. Обе компании, которые возглавлял Дипак Рао, объявлены банкротами.

Deep Purple.Фотосессия к альбому «InFinite». 2017  ►смотреть фото

Суд посчитал оправдания неубедительными и приговорил 71-летнего финансиста к шести годам и четырем месяцам тюремного заключения. Дипак Рао должен будет отбыть минимум половину срока, прежде чем сможет подать заявление на досрочное освобождение. (РАО – удивительно говорящее имя оказалось у финансиста, ворующего у музыкантов авторское вознаграждение).

Deep Purple 1973.jpg

Группа «Deep Purple» за 50 лет работы на сцене выпустила 20 студийных и множество концертных альбомов, которые разошлись суммарным тиражом более 100 миллионов экземпляров. Самая известная композиция коллектива, «Smoke On The Water», вошла в верхнюю десятку списка «500 лучших композиций в истории рок-музыки».

В апреле 2017 года вышел двадцатый студийный альбом «inFinite» («Бесконечность»), который многие критики назвали лучшим за всю историю «Deep Purple». После релиза музыканты отправилась в тур с пугающим названием «The Long Goodbye Tour» («Долгий прощальный тур») и находятся в нем, как и обещали, до сих пор. При этом группа официально не объявляла о прекращении своей деятельности – так что гастроли могут продлиться еще долго.

Читать еще:
«Deep Purple» представили анимированный клип «The Surprising»
Группа «Deep Purple» выпустила альбом «InFinite» и отправляется в тур
«Золотой» состав «Deep Purple» не желает воссоединяться с Блэкмором
Стив Морс готов уступить гитару Блэкмору. Один раз
Ричи Блэкмор готов воссоединиться с «Deep Purple» на один концерт
Ричи Блэкмору исполнилось 70 лет

Группа «Deep Purple» выпустила альбом «InFinite» и отправляется в тур 
Прощание с «Deep Purple» будет долгим 
Роджер Гловер рассказал о концертах Deep Purple в России
Deep Purple отправились в прощальный концертный тур по России
Экс-вокалист «Deep Purple» решил переехать в Беларусь

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags