Продвигай свою музыку
 
Сергей Лазарев
Сергей Лазарев
Сергей Лазарев
@sergej-lazarev

На «Евровидение-2019» от России едет Сергей Лазарев

2019-02-08
по: showbizby
Опубликовано в: Евровидение-2019
На «Евровидение-2019» от России едет Сергей Лазарев

Представитель канала ВГТРК официально сообщил, что Россию на очередном песенном конкурсе «Евровидение» в Телль-Авиве будет представлять певец Сергей Лазарев. Это было ожидаемое решение – журналисты заметили, что Лазарев не запланировал концертов на май и имя певца стало называться первым в неофициальном списке возможных претендентов.

В списке также присутствовали имена таких артистов, как Александр Панайотов,  Манижа Сангин,  Егор Крид, Елена Темникова, Ольга Бузова и даже Филипп Киркоров. Как оказалось, Киркоров имеет прямое отношение к планам канала на «Евровидении» и действительно поедет на конкурс, но в ином амплуа – как продюсер.

Два весомых аргумента повлияли на руководство канала ВГТРК при принятии решения: весьма успешное выступление Сергея Лазарева на конкурсе в 2016-м году, когда по итогам зрительского голосования он занял первое место – можно обоснованно рассчитывать, что европейский зритель не забыл певца и по-прежнему хорошо к нему относится – и успешный опыт Димы Билана, который добился победы «со второй попытки».

Имелся также и третий важный аргумент – после слабого выступления Юлии Самойловой, не прошедшей в финал конкура в 2018-м году, руководство канала хочет не просто участия, а полной реабилитации, то есть непременно высокого места, а желательно – победы.

Сергей Лазарев в первом интервью после официального объявления признался,что переговоры с каналом шли уже давно, но он до последнего момента сомневался – нужно ли делать «второй заход». В итоге главным фактором, убедившим певца, что стоит попробовать «второй раз зайти в одну реку», стала песня, которую ему «захотелось спеть». Конкурсную композицию предложил певцу Филипп Киркоров, который написал её совместно со своим постоянным греческим соавтором.

Уже стало известно, что Киркоров вновь выступит в качестве продюсера всего выступления, примет участие в создании клипа и сценического номера. Творческая бригада останется той же, что уже сопровождала Лазарева на конкурсе три года назад.

Решение ВГТРК уже успел раскритиковать продюсер Иосиф Пригожин. Он считает, что Лазарев благодаря своему участию в «Евровидении» уже добился статуса международной звезды. При этом существует достаточно много артистов, которым участие в конкурсе помогло бы в продвижении. По его мнению наиболее подходящим кандидатом для поездки сегодня является Александр Панайотов.

«Зачем (Лазареву) нужно это первое место, даже если оно будет? Непонятно. – восклицает Пригожин. – К сожалению, в России победителей не любят. Чем выше ты становишься, тем меньший к тебе интерес проявляет аудитория. Мы не умеем гордиться героями. Как только человек становится успешным или знаменитым, или победителем, к нему отношение меняется. Возникает какая-то зависть, какая-то ненависть».

Продюсер забывает при этом, что проигравших в России не любят еще больше. Многие журналисты вспоминают сегодня Юлию Самойлову, на которую после конкурса обрушился шквал уничижительных рецензий.

Тем не менее, решение принято. Теперь специалисты с большим интересом ждут презентацию песни, которая, по мнению руководства канала, должна принести России победу.

Читать еще:
Сергей Лазарев показал красивую любовь в формате «18+»

Певец Сергей Лазарев уходит со сцены
Сергей Лазарев получил 5 номинаций на премию «Муз-ТВ-2017» 
Клип Лазарева «Lucky Stranger» снят в стилистике мюзикла «Ла-ла-лэнд»
Лазарев представил на «Новой волне» свой будущий хит
Пародия на песню Сергея Лазарева «You Are The Only One» бьёт рекорды популярности
Сергей Лазарев рассказал об интригах на «Евровидении»
Сергей Лазарев потерял сознание во время концерта
Сергей Лазарев представил песню и клип для «Евровидения-2016»
От России на «Евровидение-2016» поедет Сергей Лазарев 
Сергей Лазарев выпускает двойной русско-английский альбом

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags