Продвигай свою музыку
 
Queen
Queen
Queen
@queen

Брайан Мэй объяснил, что общего у Ламберта и Меркьюри

2020-10-20
By: showbizby
Posted in: Событие
Брайан Мэй объяснил, что общего у Ламберта и Меркьюри

Когда во время интервью для журнала «The One Show» бессменного гитариста группы «Queen» Брайана Мэя попросили сравнить Фредди Меркьюри и Адама Ламберта, он сказал следующее: «Адам и Фредди - очень разные артисты, но они оба владеют редкой способностью находить тесный контакт с аудиторией. Но делают они это каждый по-своему. Я рад, что Адам никогда не пытался подражать Фредди. У него, как и у Фредди есть для этого природный талант.

Брайан Мэй объяснил, что общего у Адама Ламберта и Фредди Меркьюри
Так что сходство между ними несомненно есть, но я бы не сказал, что они похожи. Во всем остальном они как раз очень разные и оба прекрасны».

Интервью Брайан Мэй давал по случаю выхода двойного концертного альбома «Live Around The World» - это первая пластинка, которую «Queen» выпускают с Адамом Ламбертом в качестве вокалиста. Собственно альбом и не планировался - просто музыканты решили, что раз тур 2020 года из-за коронавируса отменился, да и 2021 год тоже под вопросом, то выпуск альбома станет некоторым моральным утешением для поклонников, которые купили билеты и не стали их сдавать, в надежде на то, что концерты всё же состоятся.

Музыкального материала, подходящего для выпуска диска, накопилось более чем достаточно. «Queen» выступают с Ламбертом уже шесть лет. За период с 2014 по 2020 годы состоялось 218 концертов, на которые было продано 3,659,232 билетов.

Адам Ламберт признался, что очень волнуется по поводу того, что его имя впервые засветится на обложке альбома легендарной группы. В то же время, он рассказал, что им пришлось провести довольно много времени вместе, прослушивая и отбирая записи для альбома - и это было прекрасное общение: «Мы хотели устроить какую-то компенсацию для наших фанатов. Концертный альбом оказался попаданием в яблочко. То, что мы отобрали - это мои самые любимые моменты выступлений».

В альбом «Live Around The World», который вышел в форматах CD и DVD, вошло двадцать треков. Во всех форматах в полном варианте присутствует 22-минутный сет, который музыканты отыграли в Австралии во время благотворительного концерта «Fire Fight Australia», в пользу пострадавших от лесных пожаров. Этот сет в точности повторил выступление группы на концерта «Live Aid» 1985 года, одного из самых последних появлений на сцене Фредди Меркьюри. Во время этого выступления прозвучали следующие композиции: «Bohemian Rhapsody», «Radio Ga Ga», «Hammer To Fall», «Crazy Little Thing Called Love», «We Will Rock You» и в заключение «Мы - чемпионы».

Ламберт даже повторил знаменитую перекличку между вокалистом и зрителями, которую Меркьюри устроил на «Уэмбли», подчинив себе огромный стадион (трек №16). При это нельзя не отметить близость тембров двух вокалистов. Но опять же, Адам это сделал по-своему: используя тот же принцип, что и Фредди, но пропевая совсем другие ноты. Да и стадион перед ним был отнюдь не «Уэмбли». Но австралийские фаны подпели ему с неменьшим энтузиазмом.

Читать еще:
«Коронавирусная рапсодия» заразила Интернет
«Queen» выпускают альбом по заявкам поклонников
Брайан Мэй о Ламберте: Он может больше, чем Фредди
«Queen» выпустили клип и отправляются на гастроли
Фильм о Меркьюри закончит новый режиссер
Фредди Меркьюри продолжит жизнь на экране
«Queen» выпускают концерт в виртуальной реальности
Портрет Фредди Меркьюри украсит хвост самолета
О Фредди Меркьюри будет напоминать астероид, названный в его честь

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags