Продвигай свою музыку
 
Queen
Queen
Queen
@queen

«Queen» выпускают концерт в виртуальной реальности

2017-06-30
By: showbizby
Posted in: Событие
«Queen» выпускают концерт в виртуальной реальности

Группа «Queen» и Адам Ламберт готовят совместный проект с компанией «VRTGO»  – VR-платформой Universal Music Group. Музыканты предложат своим фанатам пережить часть концерта в виртуальной реальности в рамках
проекта под названием «VR The Champions». Он представляет собой 360-градусное 3D-шоу на базе выступления группы в Барселоне в мае 2016 года. Поклонники смогут увидеть и услышать такие хиты, как «Radio Ga Ga», «We Will Rock You» и «We Are The Champions», находясь «внутри» концертного выступления.

Режиссёром выступил Яннике Миккельсен. Гитарист «Queen» Брайан Мэй стал, как указано в титрах, «инициатором проекта». Сам музыкант назвал проект переноса концерта группы в виртуальную реальность «осуществлением мечты» и возможностью для фанатов со всех концов планеты побывать на концерте любимой группы. Правда, совсем недавно Мэй примерно в таких же выражениях рекламировал версию игры «Монополия» по мотивам биографии «Queen», к созданию который он также приложил руку.

Для «Universal Music» продвижение платформы виртуальной реальности стало одним из стратегических направлений  развития бизнеса.

queenmay_lambert.jpg

«Благодаря развитию технологий, которые мы разрабатываем для наших артистов, мы обеспечиваем им создание более глубокой связи со своими поклонниками, - сказал Майкл Нэш, исполнительный вице-президент «Digital Strategy» в UMG. - Учитывая глубину взаимодействия с VR, многие наши артисты заинтересованы в создании большего количества этого контента, и у нас есть надежный набор проектов, которые скоро появятся. Мы рады работать с MelodyVR, чтобы сделать эти невероятные новые возможности доступными».

queenmelodyb.jpg

«VR The Champions» будет доступна для iPhone и Android, а также для большинства веб-браузеров, дата выхода не уточняется, пишет портал intermedia.

Читать еще:
Группа «Queen» отправляется на гастроли
Брайан Мэй: Не знаю, за что мир так сильно нас ненавидит
Состав группы «Queen» сократился до двух человек
Текст песни «Bohemian Rhapsody» стал сценарием фильма
Композиция «Queen» объявлена самой счастливой песней всех времен
«Богемская рапсодия» Queen стала балетом
«Богемской рапсодии» исполнилось 40 лет!
Молдавские фермеры спели «Show Must Go On»

Сохранить

Сохранить

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags