Продвигай свою музыку
 
Queen
Queen
Queen
@queen

«Queen» готовят продолжение «Богемской рапсодии»?

2020-05-10
By: showbizby
Posted in: Кино
«Queen» готовят продолжение «Богемской рапсодии»?

Гитарист «Queen» Брайан Мэй признался, что продюсерская группа, создавшая байопик «Богемская рапсодия», всерьез рассматривает вариант его продолжения. Феноменальный финансовый успех фильма (мировой прокат принёс 900 млн. долларов при затратах 52 млн.) является практически гарантией, что «Богемская рапсодия-2» также станет прибыльным проектом.

В фильме история Фредди Меркьюри (в исполнении актера Рами Малека) и группы «Queen» заканчивается выступлением на концерте «Live Aid», когда до смерти Меркьюри от СПИДа в 1991 году остаётся еще шесть лет. Идея заключается в том, что в продолжении фильма можно рассказать о том, что происходило с музыкантами в эти оставшиеся шесть лет.

queenadamlambert.jpg

Съёмки первого фильма в своё время шли с очень большими трудностями. Музыканты, дав разрешение на съемки, очень активно принимали участие в кастинге, вносили множество поправок в сценарий. У съемочной группы не сложились отношения с режиссером Брайаном Сингером. Дело дошло до конфликта и студия «20th Century Fox» была вынуждена его уволить и приостановить съемочный процесс. Он возобновился лишь почти через год, когда пришел новый режиссер Декстер Флетчер.

Брайан Мэй признался, что рассматривает возможные варианты, но пока не увидел достаточно интересной идеи для сценария. Однако работа продолжается. «Всё может измениться, но это будет не очень просто. Не думаю, что такая история поднимет вам настроение», – говорит Мэй. Это и понятно: о чем бы не рассказывал второй фильм, он неизбежно закончится смертью фронтмена группы.

Брайан рассказал об идее «Богемской рапсодии-2» в интервью журналу «Роллинг Стоун» и продолжил тему на радиостанции «Planet Rock», которая восьмого мая проводит оригинальную акцию: «It's Brian May Day» («День Брайана Мэя»).

Queenmayday.jpg

В этот день Брайан будет находиться в прямом эфире с десяти утра до двух часов ночи. Он сам составил плейлист для этого дня – будут звучать его любимые исполнители. Также будут, конечно, проиграны композиции «Queen» и треки с его сольных альбомов (их у него вышло девять). В гости придут также друзья музыканта, которые вместе с ним примут участие в ток-шоу во время прямых эфиров.

«Queen» проявляют большую творческую активность в последнее время. Пандемия прервала их мировой тур совместно с Адамом Ламбертом. 27 концертов в Британии и Европе, намеченные на лето, пришлось перенести на 2021 год. Однако это не помешало трио Тейлор-Мэй-Ламберт выпустить первый с момента смерти Меркьюри официальный сингл с новой версией песни «You Ar The Champions», в качестве благотворительной акции.

Читать еще:
«Коронавирусная рапсодия» заразила Интернет
«Queen» выпускают альбом по заявкам поклонников
Брайан Мэй о Ламберте: Он может больше, чем Фредди
«Queen» выпустили клип и отправляются на гастроли
Фильм о Меркьюри закончит новый режиссер
Фредди Меркьюри продолжит жизнь на экране
«Queen» выпускают концерт в виртуальной реальности
Портрет Фредди Меркьюри украсит хвост самолета
О Фредди Меркьюри будет напоминать астероид, названный в его честь
Группа «Queen» отправляется на гастроли

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags