Продвигай свою музыку
 
Pentatonix
Pentatonix
Pentatonix
@pentatonix

«Pentatonix» спели к Рождеству классику «Beach Boys»

2019-10-29
By: showbizby
Posted in: Новый клип
«Pentatonix» спели к Рождеству классику «Beach Boys»

Рождество уже не за горами – это значит, что самому известному американскому акапельному коллективу пора выпускать специальный рождественский клип, а вслед за ним и рождественский альбом. С самого первого года своего существования, то есть, с 2012-го, вокальный квинтет «Pentatonix» из техасского города Арлингтона к Рождеству обязательно выпускает альбом и отправляется в рождественский тур.

Вроде, как и не специально, музыканты создали традицию, которую уже невозможно нарушить. Даже в 2017 году, когда всеобщий любимчик бас Ави Каплан покинул группу и над коллективом нависла реальная угроза распада, рождественский тур – хоть и с привлечением временных музыкантов – но всё же состоялся.

«Пентатоникс» завоевали всемирную известность и получили несколько «Грэмми» за свое непревзойденное умение делать оригинальные вокальные аранжировки и интерпретации известных хитов. Всё более или менее значительное, что появляется на американской эстраде, непременно попадает к ним «на язычок». А в рождественскую пору музыканты берутся за песенную классику – и это у них получается особенно интересно.

В 2019 году «короли каверов» сделали великолепный выбор: они подготовили свой вариант одной из самых любимых и популярных мелодий Америки. Песню «God Only Knows» («Одному богу известно») одна из самых солнечных групп 60-х, «The Beach Boys», записала еще в 1966 году.

«Pentatonix» – «God Only Knows» (The Beach Boys cover, 26 октября 2019)

Сочиненная по другому поводу, по настроению, это, безусловно, очень рождественская тема, настоящий гимн любви: «Одному Богу известно, что станет со мной без тебя... / Если ты когда-нибудь оставишь меня – / Жизнь будет идти своим чередом как и прежде, / Но поверь мне, весь мир перестанет для меня что-то значить... / И что хорошего останется в моей жизни?»

В клипе музыканты из «Пентатоникс» явно собираются на рождественские каникулы – они поют прямо в аэропорту. При этом – в традициях новогоднего «Огонька» – идет лёгкий снежок (видимо, на взлётной полосе).

Автор песни, лидер «Бич Бойз» Брайан Уилсон, создавал настолько полифонически насыщенные песни, что вокалистам достаточно были лишь точно воспроизвести то, что задумал автор. Но и это не такая простая задача. Послушайте, как звучит песня в оригинале.

The Beach Boys - God Only Knows (1966)

Яркая мелодия, которой больше 50-ти лет, всё это время не выходит из моды – она звучит со сцены постоянно. В разное время её исполняли Дэвид Боуи, Брайан Адамс, Том Джонс, совсем недавно – Джон Леджент в дуэте с Сарой Ларсон.

К полувековому юбилею мелодии канал «Би-Би-Си» снял на песню клип, пригласив множество «звезд», которые почли за честь исполнить «God Only Knows» в компании с автором, Брайаном Уилсоном, который, сидя за роялем, оказался внутри настоящей сказки. Вот кто прозвучал в хоре: Фарелл Уильямс, Элтон Джон, Эмели Санде, Лорди, Флоренс Уэлч, Кайли Миноуг, Стиви Уандер, Брайан Мэй («Queen»), Дэйв Грол («Foo Fighters»), группа «One Direction» в полном составе, Палома Фейт, Сэм Смит и т.д.

Читать еще:
«Pentatonix» выпустили альбом суперхитов
«Pentatonix» из двух песен Дуа Липа и Алии сделали одну
«Pentatonix» записывают новый альбом со старыми песнями
«Pentatonix» снова впятером и на коне
«Pentatonix» – лучший подарок к Рождеству
«Pentatonix» вернулись к Рождеству
«Pentatonix» едут на гастроли в усеченном составе

«Superfruit» претендуют на «Событие года»
Альбом «Christmas» группы «Pentatonix» возглавил рождественский хит-парад

God Only Knows - BBC Music (2015)

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags