Продвигай свою музыку
 
Paul McCartney
Paul McCartney
Paul McCartney
@paul-mccartney

Полу Маккартни исполнилось 75 лет

2017-06-19
по: showbizby
Опубликовано в: Юбилеи
Полу Маккартни исполнилось 75 лет

На сегодня, сэр Пол Маккартни, возможно наиболее значительная личность в современной музыке. Его значение и влияние на все жанры и стили довольно трудно оценить – но оно огромно: как в составе легендарного квартета «The Beatles», так и отдельно, в качестве композитора, исполнителя и социально активного человека.  

Маккартни много лет пропагандирует здоровый образ жизни и вегетарианство, финансирует музыкальный колледж, защищает права различных меньшинств. Он написал целый ряд открытых писем своему правительству  и премьер-министру, высказывая свое мнение по различным актуальным политическим вопросам. Это всегда сразу же попадает на первые страницы газет всего мира. И, конечно, он находится в центре огромного международного культа, сложившегося вокруг группы «Битлз».

Для Пола Маккартни все началось в Ливерпуле в 1942 году. Его отец был профессиональным музыкантом и помогал своему сыну учиться играть на гитаре. Также Пол учился играть на пианино.

К 15 годам Маккартни встретил Джона Леннона, который уже сколотил группу под названием The Quarrymen. Пол и Джордж Харрисон присоединились к группе Леннона в 1958 году.

Перебрав несколько названий, они остановились на The Beatles и отправились в турне по мере роста своего успеха.У них также появился новый барабанщик — Ринго Старр. Так и родилась знаменитая ливерпульская четверка.

Своими запоминающимися балладами битлы собрали целую армию поклонников, которые к началу 60-х стали настоящими сумасшедшими фанатами группы. Так появилась битломания. Куда бы ни отправилась группа, за ними тут же отправлялись толпы фанаток. Люди были настолько одержимы этой группой, что Джон Леннон как-то сказал: «Мы популярнее Иисуса».

После долгих лет записывания нон-стоп, проведения туров и совместного времяпрепровождения битлы начали «изнашиваться». Наконец, группа дала последний совместный концерт в 1966 году, после чего решила передохнуть. К 1970 году группа The Beatles распалась.

Казалось, Пол Маккартни нашел свою судьбу, когда встретил Линду Истман. Их роман был словно сцена из фильма «Почти знаменит», только с настоящей любовью. Линда встретила Пола на концерте в Лондоне, который она снимала как фотограф. Через несколько дней они вместе пришли на вечеринку, а через год предались страсти в Нью-Йорке. 12 марта 1969 года они поженились. У них было четыре ребенка — Мэри, Стела, Джеймс и дочь Линды от предыдущих отношений — Хизер.

Родив четырех детей, Линда сосредоточилась на своей музыкальной карьере с группой Wings. В первый состав группы входили Пол Маккартни, Линда Маккартни, Денни Лейн и Денни Сейвэлл, а позже Генри Маккаллоу. С годами появлялись и пропадали самые разные участники группы.

Пол выиграл 15 «Грэмми» - как в составе The Beatles, так и за сольную карьеру. Первую награду он получил в 1965 году с группой как «Лучший новый артист», а последнюю — в 2012 году как продюсер за Band on the Run. В 1990 году он получил «Грэмми» за достижения в музыкальном мире.

Линда умерла от осложнений после борьбы с раком груди в 1998 году. Вместе они провели 30 лет.

Посвящение в рыцари — высшая похвала. В марте 1997 года Пол Маккартни официально стал сэром, благодаря своему вкладу в музыкальную индустрию.

Второй женой Пола была Хизер Миллс. Весной 1999 года Пол и Хизер пережили необычный и скоротечный роман. Они встретились на благотворительном мероприятии и обручились через два года. После свадьбы, которая обошлась в 3,2 миллиона долларов и состоялась 11 июня 2002 года, Хизер забеременела дочкой Беатрис. Но к 2006 году их брак распался, и они пережили очень некрасивый и публичный развод. После нескольких месяцев драмы в суде Пол согласился выплатить Миллс 48,6 миллиона долларов и взять совместную опеку над дочкой.

8 октября 2011 года, после 4 лет отношений Пол женился на Нэнси Шевелл. Во время венчания семилетняя дочь Пола Беатрис несла корзинку с цветами. Среди 30 приглашенных гостей были Барбара Уолтерс и Ринго Старр. С тех пор супруги счастливо живут то в Нью-Йорке, то в Англии.

Читать еще:
Пол Маккартни записывает новый альбом с продюсером Адели
Пол Маккартни будет доказывать «Sony» свои права на песни «Битлз»
Маккартни снялся в документальном сериале виртуальной реальности
Пол Маккартни написал открытое письмо премьер-министру
Пол Маккартни споет о вкусной и здоровой пище вместе с поваром
Пол Маккартни подтвердил, что он самый богатый
Маккартни предложил себя оцифровать и распечатать
Пол Маккартни присоединился к группе Джонни Деппа «Голливудские вампиры»

Tags