Продвигай свою музыку
 
Naviband
Naviband
Naviband
@naviband

Группа «Navi Band» получила путевку на «Евровидение-2017» от Беларуси

2017-01-21
By: showbizby
Posted in: Евровидение
Группа «Navi Band» получила путевку на «Евровидение-2017» от Беларуси

Группа «Navi Band», получила право представлять Беларуси на конкурсе «Евровидение» после того, как 20 января в финале национального отбора была признана победителем. Артем Лукьяненко и Ксения Жук исполнили песню «Гiсторыя майго жыцця» на белорусском языке.

После озвучивания итогов зрительского голосования музыканты оказались не в лидерах, они получили лишь 6 баллов и оказались в середине списка из 13-ти конкурсантов. Но жюри поставило коллективу самый высокий балл – 12, что сделало группу победителем.

Впервые в истории «Евровидения» на конкурсной сцене прозвучит песня на белорусском языке. До этого все артисты из Беларуси исполняли песни только на английском. «Мне хочется, чтобы белорусский язык прозвучал на "Евровидении" в Киеве», – говорит автор песни Артем Лукьяненко.

Белтелерадиокомпания накануне финала национального отборочного тура провела голосование среди независимых музыкальных экспертов. В качестве судей были выбраны представители телекомпаний тех стран-участниц «Евровидения», которые показали хорошие результаты на международном конкурсе в 2016 году: Польши, Греции, Мальты, Украины, Болгарии, Австралии, Италии, Армении, Израиля.

Эксперты прослушали аудиоверсии композиций финалистов, после чего выставили оценки от одного до десяти. Группа «Navi Band» в результате набрала 72 балла из 90 возможных. На второе место международное жюри поставило Александру Ткач (59 баллов), на третье – певицу Июль (54 балла).

navi2017euro2.jpg

В день финала «Navi Band» выложили в Интернет свой третий альбом «Иллюминация». Его официальная презентация состоится на концерте 14 февраля в Минске.

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags