Продвигай свою музыку
 
Morgenshtern
Morgenshtern
Morgenshtern
@morgenshtern

Моргенштерн: есть рекорд по дизлайкам - но это хитрая игра

2020-06-13
By: showbizby
Posted in: Новый клип
Моргенштерн: есть рекорд по дизлайкам - но это хитрая игра

Получив 700 тысяч дизлайков за три дня после публикации клипа «Кадиллак» Моргенштерн поначалу смутился и убрал ролик из Сети, но после некоторого размышления сменил тактику и смело вошел в жесткую конфронтацию со своей аудиторией. Опубликовав 4 июня исключительно жесткий клип «Поcoси», он попросил фолловеров, желающих поставить «лайк» - ставить «дизлайк». В качестве благодарности «за послушание» он пообещал выложить трек «Кадиллак», записанный совместно с Элджеем, - после того, как будет достигнута цифра в полтора миллиона дизлайков, на которой осенью остановился Тимати со своим антирекордом.

Аудитория вызов приняла и идея замечательным образом сработала, тем более, что «приз» для тех, кто слушает рэп, был очень даже привлекательным: два ведущих исполнителя жанра в одном треке - это же круто! Клип быстро набрал за неделю 1,7 млн. дизлайков и продолжает набирать их дальше. Это было нетрудно - Алишер действительно от души постарался выглядеть максимально отвратительным.

Расчёт рэпера был довольно прост, но эффективен. Он, может, и не слышал заповеди американских рекламистов: «Приветствуется любая публикация, кроме некролога», но на пиар явно обладает «чуйкой». Ясно, что и лайки, и дизлайки увеличивают просмотры ролика - а YouTube денежки выплачивает именно за это. К тому же, поскольку артист сам подначивал фолловеров, у него теперь есть универсальная отмазка: «Клип собрал много дизлайков - но я ведь сам попросил».

OCOC. 2020 05.png

Наконец, рекорд - всегда рекорд, даже если он с приставкой «анти». И это тоже отлично сработало как пиар-акция. Десятки ведущих российских изданий уже поспешили поставить на первую полосу новость «Моргенштерн поставил рекорд по дизлайкам». И платить за это не было необходимости.

При изготовлении клипа Алишер, как обычно, не особо заморачивался с техническими деталями. Такие «мелочи», свет и монтаж его вообще не волнуют. Всё снято одним кадром, прыгающей в руках оператора камерой. О чем идет речь, разобрать практически невозможно, потому что рэпер отличается совершенно невнятной артикуляцией (весьма продвинутая опция YouTube'а переводить речь в субтитры читку Моргенштерна определяет как «музыка» - уникальный случай).

Впрочем, выражение лица и мощная волна отрицательной энергии от рэпера идут такой силы, что догадаться, о чем идет речь, не представляет проблемы - хотя бы потому, что он почти всегда только об этом и поёт: «Смотри, даун, вот мой дом, вот моя тачка, вот моя сучка, вот мои бабки - а у тебя, даун, никогда такого не будет».

Самое удивительное, что аудитория Алишера, завороженно, словно кролики под взглядом удава, продолжает следить за любым его непотребством, а некоторые еще и восхищаются. А рэпер снова получил то, что хотел: 17 миллионов просмотров за неделю - скоро можно будет добавить еще один суперкар в гараж.

Читать еще:
Моргенштерн вышел на рекорд по дизлайкам
«Ратататата» Моргенштерна – 3 млн. просмотров за 12 часов

MORGENSHTERN - Пococи (4 июня 2020)

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags