Продвигай свою музыку
 
Freddie Mercury
Freddie Mercury
Freddie Mercury
@freddie-mercury

Мэри Остин раскрыла детали смерти Фредди Меркьюри

user image 2020-04-22
By: showbizby
Posted in: Событие
Мэри Остин раскрыла детали смерти Фредди Меркьюри

Мэри Остин была и осталась самой большой любовью Фредди Меркьюри в его жизни. Об этом он сам неоднократно говорил. Мэри и Фредди прожили в семидесятые вместе семь счастливых лет – до тех пор, пока он не разобрался со своей ориентацией. Им пришлось расстаться, но Мэри до конца жизни осталась для артиста ближайшим другом. Именно ей Меркьюри посвятил свой мелодический шедевр, песню «Love of My Life», ей оставил в наследство свой особняк и самое ценное – авторские права на свои песни. 

Именно Мэри как душеприказчик получила на руки сосуд с прахом Фредди после кремации. Как она им распорядилась, до последнего времени оставалось тайной. В недавно опубликованном интервью газете «Дейли Миррор» Остин раскрыла некоторые детали этих событий. 

Прежде всего, Мэри пояснила причину, по которой она решила не раскрывать место захоронения праха – это было желание Фредди. «Он боялся, что кто-нибудь попытается откопать его, как это уже случалось с некоторыми известными людьми. Вокруг него было достаточно много совершенно одержимых поклонников и он не хотел попасть к ним руки. Поэтому Фредди попросил оставить место захоронения в секрете – так оно и останется».

Однако Мэри продолжила историю – оказалось, что произвести захоронение не так и просто. Газеты ежедневно печатали множество статей, посвященных Меркьюри. Остин ежедневно посещали репортеры, жаждавшие сенсационных подробностей. Они ни на секунду не выпускали её из поля зрения, особенно после того, как стало известно, что урна с пеплом Фредди находится у неё дома.

Процедура захоронения стала походить на детектив: «Я не хотела, чтобы кто-то заподозрил, что я делаю что-то иное кроме своих обычных дел, – рассказывает Мэри. – Для всех это был мой обычный поход в косметический салон. Но всё равно, подходящий момент было найти очень трудно. Наконец, я смогла выскользнуть из дома ранним утром вместе с урной. Я не в силах противостоять против сплетен, которых со временем не становится меньше. Но никто никогда не узнает, где похоронен Фредди. Просто потому, что это было его желание».

Фронтмен групп «Queen» Фредди Меркьюри скончался от СПИДа 24 ноября 1991 года в возрасте 45-ти лет. Публично рассказать о своей болезни он решился только когда почувствовал, что конец уже близок. Певец всегда ценил и защищал свою частную жизнь, которой у него, как у человека всемирно известного, было не так и много и он был полон решимости защищать её до самого конца.

Читать еще:
«Коронавирусная рапсодия» заразила Интернет. 
«Queen» выпускают альбом по заявкам поклонников
Брайан Мэй о Ламберте: Он может больше, чем Фредди
«Queen» выпустили клип и отправляются на гастроли
Фильм о Меркьюри закончит новый режиссер
Фредди Меркьюри продолжит жизнь на экране
«Queen» выпускают концерт в виртуальной реальности
Портрет Фредди Меркьюри украсит хвост самолета
О Фредди Меркьюри будет напоминать астероид, названный в его честь

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags