Продвигай свою музыку
 
Eurovision / Евровидение 2020
Eurovision / Евровидение 2020
Eurovision / Евровидение 2020
@eurovision-2020

Что теперь будет с «Евровидением»? Оргкомитет отвечает на вопросы

2020-03-20
By: showbizby
Posted in: Евровидение-2020
Что теперь будет с «Евровидением»? Оргкомитет отвечает на вопросы

Всего за 4 дня до принятия судьбоносного решения оргкомитет конкурса на очередной рабочей встрече даже не рассматривал вариант отмены, как абсолютно невероятный. Всё произошло довольно внезапно. Беспрецедентное решение об отмене конкурса в первый раз за его 64-летнюю историю тут же вызвало много вопросов. Представители Европейской ассоциации вещателей постарались ответить на них предельно открыто и честно.

Какова официальная формулировка отмены Конкурса песни «Евровидение» 2020-го года?

«Конкурс отменён в связи с растущим распространением вируса COVID-19 по всей Европе. Ограничения, которые установили власти Нидерландов и правительства вещателей, участвующих в конкурсе, сделали невозможным осуществление прямой трансляции».

Возможно ли было провести конкурс в 2020-м году, но позже?

«Ситуация с коронавирусом в Европе, скорее всего, в ближайшие месяцы останется неопределенной. Нет никакой уверенности, что такое масштабное мероприятие получится провести в конце 2020-го года. Кроме этого, временной сдвиг значительно сократит время на подготовку участникам конкурса следующего года».

Eurovision2020Cancelled.png

Можно ли было провести конкурс без зрителей?

«Ограничения на общественные собрания и на международные поездки, которые ввело правительство Нидерландов, сделало невозможным проведение "Евровидения" даже без аудитории».

Можно ли было провести конкурс дистанционно?

«В основе концепции "Евровидения" лежит общение делегаций, артистов и зрителей, их объединение в одном месте, а также предоставление для всех артистов одинаковых условий для выступления. Они должны соревноваться между собой, выходя на одну сцену. Вещание из национальных студий не соответствовало бы ценностям и традициям "Евровидения". Уникальность формата песенного конкурса, как "живого" концерта, который транслируется в прямом эфире, не имеет никакой реальной альтернативы. Поэтому у организаторов конкурса не было другого выбора, кроме как отменить шоу».

Смогут ли артисты исполнить свои конкурсные песни в 2021-ом году?

«Решения по этому вопросу нет, оно будет принято после совещания с представителями всех вещательных компаний, участвующих в конкурсе».

Что будет с билетами, приобретенными на концерты в Роттердаме?

«Будут ли возвращаться деньги за билеты или они останутся действительными до следующего года, пока неизвестно. Как только решение будет принято, каждый, кто купил билеты онлайн, получит электронное письмо с возможными вариантами и инструкцией».

Есть ли уже даты и место проведения конкурса в 2021-м году?

«Переговоры между Европейской ассоциацией вещателей и властями Роттердама уже идут. Вполне возможно, что конкурс в 2021-ом году пройдет на этой же площадке, но об этом пока еще слишком рано говорить».

Читать еще:
Конкурс «Евровидение-2020» отменён!
«Евровидение-2020» и коронавирус: 5 возможных вариантов проведения и один невозможный
Украина может отказаться от участия в «Евровидении»
«Евровидение-2020» может быть отменено из-за коронавируса
На Евровидение-2020 смена лидера и новые фавориты
Новый фаворит «Евровидения-2020» появился в Литве
Кто победит на Евровидении-2020? Букмекеры ставят на Россию!
Оркомитет «Евровидения» представил логотип конкурса 2020 года
Объявлен официальный девиз «Евровидения-2020»
«Евровидение» 2020 года примет Роттердам

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags