Продвигай свою музыку
 
EUROVISION / ЕВРОВИДЕНИЕ 2020
EUROVISION / ЕВРОВИДЕНИЕ 2020
EUROVISION / ЕВРОВИДЕНИЕ 2020
@eurovision-2020

«Евровидение» 2020 года примет Роттердам

2019-09-01
By: showbizby
Posted in: Евровидение-2020
«Евровидение» 2020 года примет Роттердам

Нидерланды определились с городом, который даст приют конкурсу «Евровидение» 2020-го года. Для принятия решения понадобилось больше трех месяцев. Оно далось непросто – оказалось, что крупнейшие голландские города не очень горят желанием заняться организацией почетного, но очень сложного мероприятия с сомнительной доходностью. А главное – у всех крупных концертных площадок, как оказалось, планы по сдаче помещений в аренду сверстаны больше, чем на год вперед и менять их не особо хочется.

В итоге в Нидерландах сложилась довольно уникальная ситуация, когда города конкурировали не столько за то, чтобы провести конкурс, сколько отбивались, называя множество веских аргументов, чтобы его не проводить.

Первоначально рассматривались кандидатуры пяти городов, из которых три отпали довольно быстро. Задержавшиеся в остатке Роттердам и Маастрихт выясняли отношения почти всё лето, и вот, наконец, есть решение: родным городом для «Евровидение-2020» станет Роттердам.

Два полуфинала конкурса песни пройдут 12-го и 14-го мая, финал состоится 16-го мая.

rotterdamya.jpg

Право на проведение фестиваля Нидерланды получили после того, как певец Дункан Лоуренс за исполнение композиции «Arcade» («Аркада») завоевал «Хрустальный микрофон» на конкурсе, который в мае 2019 года состоялся в Тель-Авиве.

Роттердам – второй по величине после Амстердама город в стране с населением 600 тысяч человек. Это крупнейший транспортный хаб, где расположен, в том числе, самый крупный в Европе и второй в мире морской порт. Город богат древней историей и уникальными архитектурными сооружениями, ежегодно его посещают не менее четырех миллионов туристов. Принять сорок делегаций на песенный фестиваль для него не должно составить особой проблемы.

Rotterdam will host Eurovision 2020

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags