Продвигай свою музыку
 
Elton John
Elton John
Elton John
@elton-john

На Элтона Джона подала в суд бывшая жена

2020-07-26
By: showbizby
Posted in: Неприятности
На Элтона Джона подала в суд бывшая жена

Рената Блауэл, бывшая жена Элтона Джона, подала на него в суд. Иск касается информации о совместной жизни, которой поделился певец в своей недавно вышедшей автобиографической книге. Свои пострадавшие честь и достоинства 67-летняя госпожа Блауэл оценила в три миллиона фунтов стерлингов, что составляет примерно пять миллионов долларов. Что именно лишнее сболтнул певец в своих интимных откровениях, не афишируется. Похоже на то, что её не устраивает сам факт выхода биографической книги. Известно, что при расставании пара договорилась о том, что не будет сообщать прессе подробности своей семейной жизни. Об этом было даже подписано специальное соглашение.

Адвокат экс-супруги подтвердил, что документы с иском поданы, но выразил надежду, что вопрос будет разрешен в досудебном порядке, миролюбиво и конфиденциально.

Немка Рената Блауэл в юности работала стюардессой. В 22 года она переехала в Лондон, где прошла обучение и получила профессию звукорежиссера. На этом поприще она показала себя талантливым специалистом. В частности, в начале 80-х Блауэл работала с Майком Олдфилдом, записывала альбом «Rio» для группы «Duran Duran» и «Hysteria» для «The Human League». В 1983 году она познакомилась с Элтоном Джоном в лондонской студии «Air», где они работали над альбомом «Two Low For Zero».

Во время записи у Элтона и Ренаты сложились замечательные отношения. Женщина получила предложение посидеть за пультом у артиста во время гастрольного тура. В следующем году в Австралии они расписались.

Через 4 года пара развелась. Элтон Джон еще в 1976 году совершил «каминг аут», признавшись в своей бисексуальности. Однако по собственному признанию, именно после опыта супружеской жизни он понял, что ему «более комфортно быть геем».

EltonJohnandRenateBlauelontheirweddingday.jpg

Сидней, 2018. Свадьба Элтона Джона и Ренаты Блауэл. Фото: Patrick Riviere/Getty Images

На страницах автобиографии певец отзываете о Ренате очень тепло и с искренней симпатией. И она действительно ни разу не опустилась до обсуждения с журналистами подробностей своей совместной жизни со звездой.

Элтон Джон также стойко хранил молчание. Лишь однажды он позволил себе высказаться по поводу своего неудачного семейного опыта. В 2017 году прощальный визит с концертами в Австралию навеял ему определенные ассоциации.

«Много лет назад я выбрал Австралию для своей свадьбы с замечательной женщиной, к которой у меня было так много любви и восхищения, - написал певец в Инстаграме. - Я очень хотел стать хорошим мужем, но я так и не смог преодолеть собственную натуру, чем вызвал у жены глубокую печаль. Я до сих пор чувствую по отношению к ней огромную вину и сожаление. Но чтобы быть достойным чьей-то любви, нужно быть честным: и с собой, и со своим партнером».
В автобиографии Элтон Джон пишет, что после развода он очень мало общался с Ренатой. Однажды он пригласил её в гости пообщаться в семейном кругу и познакомиться с нынешним партнером, Дэвидом Фернишем, с которым певец заключил брак в 2014 году, и со своими детьми. Артист утверждает, что хотел, чтобы Рената «была частью нашей жизни, а мы - частью ее». Эта идея, однако, как-то не воодушевила госпожу Блауэл.

Вокруг развода в 1988 году газеты устроили огромную шумиху. Многие издания утверждали, что брак певца с самого начала был задуман исключительно для отвода глаз, чтобы скрыть его нетрадиционную ориентацию. Сам же Элтон Джон в книге признаётся, что в этот период принимал так много алкоголя и наркотиков, что сам стал понимать пагубность своего поведения. С помощью резкой смены домашней обстановки он надеялся изменить ситуацию. И надо сказать, что Рената со своим спокойным, уравновешенным характером влияла на певца благотворно. Однако полностью завязать со спиртным и с запрещенными препаратами сэр Элтон смог уже после развода, когда от алкоголизма скончался его близкий друг.

Как утверждает адвокат Ренаты Блауэл, развод и признание Элтона Джона в своей гомосексуальности самым пагубным образом отразились на её психике. Мечтавшая иметь детей Рената попыталась изменить свою личность и предприняла кардинальные меры, чтобы скрыть, что она когда-то имела отношение к Элтону Джону. Она поменяла фамилию и внешность, записала свой дом в графстве Суррей и автомобиль на имя близкой подруги, чтобы журналисты не могли её вычислить (покупку дома, кстати, в качестве подарка на развод оплатил Элтон Джон). Всем английским знакомым Блауэл объявила, что уезжает в Германию ухаживать за престарелыми родителями, а сама скрылась в провинции, продолжая заниматься продюсированием музыки. Замуж она больше не выходила.

В судебном иске говорится, что Ренате Блауэл пришлось долго лечиться от психологической травмы, которую ей нанесло замужество за музыкантом-геем. После выхода книги, а теперь еще и биографического фильма, психологическая помощь и лечение ей потребуются вновь.

Адвокаты Элтона Джона заявили, что ничего не знали о психологических проблемах Ренаты Блауэл, а нетрадиционная ориентация музыканта уже давно не является конфиденциальной информацией - об этом известно всему миру.

Сам Элтон Джон, который в качестве отступных выплатил после развода Ренате приличную сумму (по информации прессы - от пяти до десяти миллионов фунтов стерлингов), своего отношения к сложившейся ситуации не высказал. Однако можно не сомневаться, что хороший, качественный скандал вокруг его книги подхлестнёт к ней интерес.

Читать еще:
Элтон Джон потерял голос во время концерта - зал допел песню
Элтон Джон собрался на пенсию
Америка готовится чествовать Элтона Джона
Элтон Джон покидает Лас-Вегас
Тэрон Эджертон споёт Элтона Джона вместо Тома Харди
Британская разведка предотвратила теракт на концерте Элтона Джона
Элтон Джон представил в Каннах три новых клипа на старые песни
Леди Гага и Стиви Уандер спели дуэтом на 70-летие Элтона Джона
Элтон Джон пишет музыку для мюзикла «Дьявол носит Прада»
Элтон Джон готовится опубликовать свои мемуары в 2019 году

Cвадьба Элтона Джона в новостных репортажах (1984)

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags