Продвигай свою музыку
 
Britney Spears
Britney Spears
Britney Spears
@britney-spears

Бритни Спирс обратила в рабство собственная семья – она борется за свою свободу

user image 2021-09-28
By: showbizby
Posted in: Неприятности
Бритни Спирс обратила в рабство собственная семья – она борется за свою свободу

События вокруг Бритни Спирс продолжают нарастать с большой скоростью. Конфликт между певицей и её семьёй, который все много лет тщательно скрывали: родственники – потому что им это было выгодно, певица – из-за собственноручно подписанных обязательств о неразглашении – после судебного процесса о прекращении опеки стал достоянием общественности. Оказалось, что давние подозрения поклонников, что Бритни живёт, словно в плену, полностью соответствуют действительному положению дел.

«Я солгала всему миру, сказав, что я счастлива и все в порядке, – обратилась певица в судьям. – Я не счастлива и не в порядке, я не могу спать. Я не обращалась в суд столько времени, потому что думала, что люди мне не поверят. Это опекунство приносит мне больше вреда, чем пользы. Я заслуживаю жизни».

Бритни также рассказала, что её психоаналитик, который должен поддерживать в норме её психологическое состояние, на самом деле «давит» и «изматывает» её – и в итоге скорее вредит, а не лечит. При этом она обязана встречаться с ним три раза в неделю. Более того, певицу в течение пяти лет заставляли принимать литий в качестве успокоительного, из-за которого она постоянно чувствовала себя, «словно пьяная».

Папа артистки, Джейс Спирс, на суд не явился – лишь прислал записку, в которой было сказано, что он «очень сожалеет, что его дочь страдает, но любит её и очень скучает».

Суд Бритни проиграла. Юристы, специализирующиеся на подобных процессах, сказали, что её подвела излишняя эмоциональность во время выступления. Пытаясь рассказать судьям, как тяжело, когда родной отец за неё, взрослую 40-летнюю женщину, решает, можно ли ей пойти на свидание, увидеться с собственными детьми или завести еще одного ребенка, певица не удержалась от слёз. Ведь на всё это она постоянно получает твёрдое «нет». Судьям показалось, что слёзы – признак эмоциональной нестабильности – той самой, из-за которой Бритни в своё время и была взята под опеку.

Положение у певицы в самом деле отчаянное. Уже тринадцать лет, как она по судебному решению не имеет права распоряжаться собственными деньгами и своей жизнью. Отец контролирует всё, вплоть до мельчайших деталей. Она не имеет права даже принять решение, какого цвета покупать кухонную мебель. Такие подробности стали известны после того, как в руки журналистов газеты «Нью-Йорк Таймс» попали некоторые судебные документы.

До последнего времени подобные бытовые детали жестко охранялись кланом родственников и большой командой юристов, которых они наняли. Уровень секретности был создан такой, словно это тайна производства атомной бомбы. Причины вполне понятны – речь идет о практически бесконтрольном распоряжении гигантскими деньгами, которые зарабатывает Бритни Спирс концертами и продажей своих песен. А зарабатывает она действительно много – до тридцати миллионов долларов в год. Пластинок уже продано более 200 млн. экземпляров.

Репортеры взялись провести расследование – и сразу начали всплывать неприглядные тайны. Например, что артистку принуждали давать концерты в Лас-Вегасе, когда она плохо себя чувствовала.

Выяснилось, также, что Джейми Линн, младшая сестра певицы, которая многократно говорила, что не пользуется её деньгами и очень переживает за Бритни, живет в доме, стоимостью в миллион долларов, который оплатил фонд «Bessemer Trust», где хранятся деньги, заработанные Бритни Спирс и которыми распоряжается папа.

Вдобавок с недавних пор Джейми Линн начала выступать под ремиксы фонограмм Бритни. Очень похоже на то, что «любящей» младшей сестричке не дают покоя не только деньги, но и слава старшей сестры.

Это обстоятельство окончательно разозлило Бритни. Она сделала резкое заявление, что отказывается выступать, пока не будет снята опека. И это уже настоящий бунт. Певица почувствовала поддержку – в Америке развернулась фанатское движение «FreeBritney», к которому присоединились многие известные исполнители – коллеги по сцене: Сара Джессика Паркер, Майли Сайрус, Мэрайя Кэри, Белла Хадид. Деятельное участие принял бывший бойфренд Бритни, Джастин Тимберлейк.

free britney.jpgАктивисты движения «FreeBritney» призывают бойкотировать мерч и сувениры с именем Бритни Спирс. Родственники певицы бесконтрольно пользуются её именем и зарабатывают на этом. Фото: instagram.com/freebritney.

Публично высказалась о своем отношении к происходящему Кристина Агилера, которая стала популярной практически одновременно со Спирс:

«Уже несколько дней я думаю о Бритни, и о том, что сейчас с ней происходит. Считаю неприемлемым то, что женщине или любому человеку, который хочет контролировать свою судьбу, не позволяют жить ту жизнь, о которой они мечтают»

Бен Аффлек «одолжил» певице для следующего судебного заседания своего адвоката Мэттью Розенгарта, самого известного в Голливуде «защитника» звезд (в частности, он представляет в судах Стивена Спилберга). Это очень серьезная победа – ведь предыдущий адвокат был приглашен родственниками и именно он давал негодные советы. Право самой выбирать адвоката – одна из немногих поблажек, которую Бритни смогла добиться в суде.

На новом заседании, которое прошло 15 июля уже с новым юристом, певица смогла вернуть себе еще одну привилегию – право водить автомобиль. И уже через несколько дней она была замечена в пригороде Лос-Анджелеса за рулем и в компании своего нынешнего бойфренда, модели и тренера Сэма Асгари. Он на 12 лет младше Бритни, но трогательно пытается защитить её интересы: например, ходит в футболке с принтом «FreeBritney».

britny spears sam asgary.jpgСэм Асгари и Бритни Спирс познакомились на съемках клипа «Slumber Party».

На руке у Бритни было замечено новое кольцо с крупным камнем. Немедленно поползли слухи, что Бритни и Сэм тайно обручились. На свадьбу пока нужно всё еще просить разрешение у папы и она пока не светит. Но то, что Бритни отчаянно хочет снова замуж и родить ребенка – это не секрет, она постоянно об этом говорит.

Похоже на то, что непутёвая любимица Америки Бритни Спирс стала чуть-чуть ближе к своей, такой американской мечте - иметь обычную счастливую семью. Пока же певица оказалась внутри другого национального развлечения – в главной роли судебного реалити-шоу о семейных отношениях. В сентябре назначено очередное заседание суда, явно, не последнее.

Читать еще:
Бритни Спирс займется товарным производством
«Oops, she did it again!» – Бритни Спирс снова на гастролях
Россия встречает Новый год с Пугачевой, Америка – c Бритни Спирс
Бритни Спирс пожертвовала миллион долларов для больных детей
Личная жизнь Бритни Спирс стала основой фильма
28 интересных фактов о Бритни Спирс
Вернет ли альбом «Glory» славу Бритни Спирс?
Клип Бритни Спирс «Make Me» анонсирует выход ее нового альбома

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags