Продвигай свою музыку
 
Борис Гребенщиков и Аквариум
Борис Гребенщиков и Аквариум
Борис Гребенщиков и Аквариум
@boris-grebenschikov-akvarium

Гребенщиков и Цыпкин перенесли Анну Каренину в 2019 год

2019-03-22
By: showbizby
Posted in: Фильм
Гребенщиков и Цыпкин перенесли Анну Каренину в 2019 год

Александр Цыпкин, один из самых модных молодых российских писателей, решился заново «перечитать» один из главных романов главного русского классика. С его подачи Анна Каренина перенеслась в XXI век. Сюжет немыслимо ускорился, полноценно уложившись в 8 минут короткометражного фильма, а в качестве саундтрека прекрасно подошел трек Бориса Гребенщикова «Темная, как ночь».

«Темный как ночь» в фильме «Анна Каренина 2019»  ►смотреть фото

Под влиянием современности сюжетные линии роман значительно изменились. Но интрига осталась. Каренин в исполнении Максима Суханова превратился в брутального бизнесмена, который, к тому же, не в ладах с законом. Появились и новые персонажи. Ушлая светская журналистка (Ингеборга Дапкунайте) занимается сексом прямо на редакционном столе. Константин Хабенский сыграл машиниста того самого состава – только теперь это, конечно, не паровоз, а подземный электропоезд. Что вполне логично, ведь современные самоубийства в Москве обычно совершаются именно в метро.

2019  08.jpg

Юлия Пересильд в образе Анны Карениной оказалась женщиной, способной постоять за себя. И в самом деле, в XXI веке суицид из-за несчастной любви уже не в моде. Авторы фильма буквально вынуждены были «подправить» устаревшего Льва Толстого.

Книги Александра Цыпкина, посвященные современным нравам – «Женщины непреклонного возраста» и «Дом до свиданий» уже разошлись приличными тиражами (более 100 тыс. экземпляров) и переведены на добрый десяток языков. Так что экранизация была лишь вопросом времени. И поскольку Цыпкин – мастер короткого провокационного рассказа с неожиданными сюжетными поворотами, появление именно короткометражного фильма, больше похожего на клип, вполне закономерно.

2019  09.jpg

Композиция «Темный как ночь» Бориса Гребенщикова вошла в состав последнего альбома «Аквариума» «Время N» 2018-го года. Несколько вариантов видеоряда к ней были сделаны руками энтузиастов-поклонников (в основном – мэшапы из кадров старых фильмов). Как оказалось, она просто ждала своего момента. Ритм динамичного трека, который БГ переработал для саундтрека – словно перестук колес приближающегося состава.

Читать еще:
«Тотемы зимогоров» Гребенщикова выставлены в Национальном музее Беларуси
Борис Гребенщиков переносит весенние концерты на лето
У Гребенщикова не осталось приличных слов
Новый альбом «Аквариума» – движение от тьмы к свету
«Аквариум» отметил 45-летие в клубе «Stadium»

«Аквариум» дает концерты в связи со своим 45-летием
«Аквариум» выпускает клипы на песни 2008 года 
Гребенщиков проведет в Москве рок-фестиваль памяти Доктора Лизы
Джордж Гуницкий: «Гребенщиков всегда с бабушкой гулял»
Борис Гребенщиков побеседовал в Новосибирске с философами
Борис Гребенщиков и «Аквариум» примут участие в фестивале «MegafonLive»

Борис Гребенщиков - Темная как ночь. Анна Каренина 2019

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags