Продвигай свою музыку
 
Brian May
Brian May
Brian May
@brian-may

Брайану Мэйю присвоен титул рыцаря

user image 2023-01-04
By: showbizby
Posted in: Событие
Брайану Мэйю присвоен титул рыцаря

Гитарист группы «Queen» Брайан Мэй, которому исполнилось 75 лет, удостоен титула рыцаря-бакалавра Великобритании в рамках традиционного новогодней раздачи титулов монархом. Это первое такое награждение, проведенное Карлом III после восшествия на престол. На сайте правительства Великобритании было отмечено, что высокую государственную оценку получили не только музыкальные достижения Мэйя, но также его научные исследования в области астрофизики и благотворительная деятельность по защите диких животных.

Самые популярные публикации о Брайане Мэйе:
Брайан Мэй оказался очень близок к смерти
Брайан Мэй готов умереть от вируса: «Я пожилой, уязвимый человек»
Брайан Мэй отметил 70 лет концертом в Торонто

В ушедшем 2022 году Брайан Мэй был назван также одним из лучших гитаристов в истории рок-музыки. Он является автором таких известных хитов Queen как «We Will Rock You», «The Show Must Go On», «I Want It All», «Tie Your Mother Down», «Fat Bottomed Girls». Летом 2022 года Мэй исполнял композицию «God Save the Queen» на 70-летнем юбилее восшествия Елизаветы II на престол.

В 60 лет Мэй возобновил научную карьеру, которую был вынужден прервать в молодости из-за музыки. В 2007 году он получил степень PhD по астрофизике в Имперском колледже Лондона.

Вместе с Брайаном в наградном списке оказались также послы Британии в Украине и России. Мелинда Симмонс и Дебора Броннерт получили рыцарские титулы дам. Симмонс проявила мужество, оставалась в Киеве до конца февраля несмотря на январскую эвакуацию британского посольства в Украине.

Список награжденных монарх подписывает дважды в год – под Новый год и перед своим днем рождения. В 2022 году это делала в июне ныне покойная королева Елизавета Вторая (у нового короля, Карла III, день рождения 14 ноября).

Читать еще:
«Queen» и «10cc» выпустили оригинальный трек и клип
Жена Брайана Мэйя рассказала, почему они до сих пор вместе
Брайан Мэй оказался очень близок к смерти
Брайан Мэй готов умереть от вируса: «Я пожилой, уязвимый человек»
Брайан Мэй отметил 70 лет концертом в Торонто

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags