Продвигай свою музыку
 
Тимати
Тимати
Тимати
@timati

Почему Тимати покинул Black Star и возглавил новую компанию

2020-07-28
по: showbizby
Опубликовано в: Киркоров
Почему Тимати покинул Black Star и возглавил новую компанию

Чтобы пресечь неизбежные слухи, Тимати решил сам первым сообщить важную новость. На своей странице в Инстаграме он сообщил, что принял «взвешенное решение» покинуть компанию, которую создал в 2006 году вместе с Павлом Курьяновым и Вальтером Леруссе, с тем, чтобы уйти в «автономное плавание».

Признавая, что компания «Black Star», которая начинала без всяких инвестиций, добилась огромных успехов, Тимати почувствовал, что засиделся на руководящей должности и его засасывает в бюрократическое болото неизбежная необходимость заниматься бумагами. Между тем, к музыканту пришло понимание, что оставшуюся часть жизни он хотел бы провести иначе:

«Жизнь непредсказуема и никто не знает, сколько у нас времени, поэтому хочется успеть побольше! Уже потратив 15 активных лет на создание одной "Империи", я точно вижу, чего хочу дальше сам по жизни, и как минимум, знаю, как снова начав камерно, при желании превратиться в гиганта».

Кроме несомненных успехов и достижений, о которых бодро вспоминает Тимати, было достаточно много откровенных неудач, количество которых стало накапливаться и несомненно давить на руководителя. Особенно ситуация обострилась во время коронавируса, когда у «Black Star», по откровенному признанию исполнительного директора, Павла Курьянова, убытки стали превышать доходы.

Руководству холдинга пришлось в срочном порядке заниматься такими малоприятными вещами, как сокращение персонала и урезание окладов. Тимати, который привык фонтанировать идеями и запускать один за другим новые проекты, такое времяпрепровождение оказалось вовсе не по душе. Он также предпочитает не вспоминать судьбу компаний «Black Star Sport» (футбольная школа, которая должна была стать футбольным клубом), «Black Target» (рекламное агентство), «Black Star Gaming» (ассоциация киберспорта) и производство беспроводных наушников «Black Star», которое было по-тихому прикрыто, когда выяснилось, что на «Али Экспресс» точно такие же продаются за четверть цены. Все эти проекты оттянули немало денег и времени и закончились полным провалом.

Собственно, ничего стыдного или особенного в проекте, который закончился неудачей, нет. В этом суть бизнеса: пробовать новое, делая верные выводы из допущенных ошибок. Но это не очень подходит для артиста, который привык, выходя на сцену, в обязательном порядке получить свою порцию аплодисментов, даже если на этот раз не всё звучало хорошо.

Попытка играть в политику и вовсе закончилась для Тимати грандиозным провалом - клип «Москва», получивший полтора миллиона дизлайков, останется в его биографии историей, которую хотелось бы просто забыть.

Руководитель успешной компании оставляет свой пост не с пустыми руками. Из полутора десятков фирм, входящих в группу компаний «Black Star», он оставляет за собой пакеты акций – а значит, и определенное влияние – в трех, наиболее крупных и успешных: «Блэк Стар Бургер», «Блэк Стар Карвош» и «Блэк Стар Картинг». Это – страховка и залог будущего экономического благополучия. Еще три компании: «13 Бьюти», «Блэк Стар Фитнес» и «13 Барбершоп и тату» он забирает с собой.

Однако главное всё же не это, а новые планы, ради которых Тимати освобождает свое время: «Что касается меня, то я давно хотел все поменять, стартануть с чистого листа что ли, хотя мой лист никогда уже не будет чистым. Меня ждут большие перемены и от этого ощущается долгожданный волнующий трепет. Я люблю вызовы судьбы, именно они не дают закостенеть и заставляют нас держать мышцы согретыми, растянутыми и в тонусе для любого вида флекса».

Новых планов у Тимура Юнусова предостаточно. За несколько дней до объявления о собственной отставке он зарегистрировал новую компанию под названием «Ракета». Она будет заниматься организацией концертов и рекламой. Уставной капитал составил всего лишь 10 тыс. рублей.

Первым и главным артистом, которого будет обслуживать компания «Ракета» – это он сам. Артист явно очень соскучился по аплодисментам и гастролям – в последние годы он выходил на сцену и записывался в основном, чтобы поддержать артистов своего лейбла.

Тимати уже приступил к записи нового альбома, релиз которого обещан в сентябре. После чего, конечно, последуют обширные гастроли.

Есть еще и другие планы. Артист рассказал, что вместе с младшим братом, популярным московским диджеем, задумал открыть новый ресторан, который совершенно не будет похож на бургерные «Black Star». Артем, путешествуя по миру, много лет собирал национальные рецепты. Теперь они должны стать основой концепции уникального гастрономического заведения. Это будет место для гурманов, которое не предполагает сетевого тиражирования. Цены, – как обещает Тимати – удивят своей доступностью.

timatiartiombrat.jpg

Артём и Тимур Юнусовы всегда были очень разными и всегда помогали друг другу.
Фото: instagram.com/killahslim

Теперь уже бывшим партнёрам Тимати пожелал всяческой удачи в дальнейшем развитии бизнеса. Они ему – на на своих страницах в соцсетях – творческих успехов. В любом случае, это поступок настоящего музыканта и творца, достойный уважения. «Ребята хотят быть Гуглом, Верджином, Амазоном в своем деле, – дополнительно пояснил артист, – а мне скорее ближе концепция Илона Маска, если вы понимаете о чем я».

Читать еще:
Тимати и Джиган сняли свой лучший клип про «Хавчик»
Ошибки Тимати, которые сделали «Black Star» убыточным
Тимати назвал новорожденного сына в честь погибшего друга
Тимати закрыл доступ к патриотическому клипу
Тимати установил абсолютный рекорд по дизлайкам
Тимати и Егор Крид подрались прямо на съемках
Тимати снял клип «Мага» – кавказскую свадьбу в традициях Кустурицы
В клипе «Ключи от рая» Тимати рассказывает про своих бывших и нынешних подруг
Тимати в мини-блокбастере рассказал, как легко можно превратиться в ноль
Тимати рассказал о своих американских приключениях
Тимати арестован в США за антиобщественное поведение
Тимати показал, что «Будущее где-то рядом»

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags