Продвигай свою музыку
 
Тимати
Тимати
Тимати
@timati

Тимати и Джиган сняли свой лучший клип про «Хавчик»

2020-06-13
By: showbizby
Posted in: Киркоров
Тимати и Джиган сняли свой лучший клип про «Хавчик»

После того, как попавшему в полосу проблем Джигану неожиданно протянул руку поддержки Тимати, с которым много лет тянулась вражда, рэперов посетила идея, близкая к гениальности: собрать все лажи и зашквары, которые случились с обоими за последний год и «экранизировать» их. В печально известном прямом репортаже в Инстаграме, когда Джиган, находясь явно не в себе, извергая ругательства, несвязно вещал о традиционных семейных ценностях, он внезапно прервал речи, потому что пришло время «хавать [офигенный] хавчик». Эта фраза стала мемом и в итоге подсказала центральную идею для клипа. Все действующие лица в клипе тусуются в условной кухне в процессе готовки «хавчика».

К созданию ролика были привлечены лучшие силы лейбла «Black Star». Опытнейший клипмейкер Заур Засеев, Корнелия Поляк и Павел Худяков в качестве продюсеров, возглавили команду, искрящую креативом. Вместе они создали яркое и динамичное шоу с сумасшедше сложным монтажом и изощренной анимацией, в которой запели даже яичница и овощи (привет от Питера Гэбриэла).

Мастодонты рэпа пригласили в компанию подрастающую и подающую серьезные надежды молодежь: 19-летний танцующий тиктокер Даня Милохин без тени смущения легко вписался в звёздную команду, нагло заявляя: «Это мой контент». Вместе с Даней в клип прибыла его команда из объединения «Dream Team House» - суперпопулярные в ТикТоке блогеры Анна Покров и Артур Бабич.

Как и полагается наглому и успешному молодому поколению, тиктокеры въезжают в первый кадр на шикарном гелендвагене и притормаживают около грузчика - «лузера» Тимати с сакраментальным вопросом: «Где можно бургера хлопнуть?». Нашли у кого спрашивать!

Хитро улыбаясь, «грузчик» ведет молодежь в чудесное место, напоминающее пещеру Алладина, войти в которое можно только через золотую голову, взятую с обложки альбома «Astroworld» главного волшебника современного трэп-хопа Трэвиса Скотта. Только эта золотая голова гораздо больше напоминает Джигана, сбрившего свои брови.

7.jpg

Дальше начинается плотное путешествие по мемам, напоминающим события последнего года:

  • Тимати готовит торт в форме своего бывшего протеже, Егора Крида. Здесь не обошлось без Нюши - их имена после совместного трека сейчас часто упоминаются рядом. «Я немного Нюша, я скучаю по Егору», - поёт Тимати. Что не мешает ему плотоядно отрезать от торта кусочек.
  • При изготовлении бургера нельзя не вспомнить печально известную строчку из еще более печально известного клипа «Москва», принесшего Тимати полтора миллиона дизлайков - там глава лейбла
    «хлопал бургер за здоровье Собянина». Теперь он поёт: «Я не хлопнул бургер - бургер хлопнул меня».
  • В «продуктовую» тему органично вписалась Ксения Собчак и ее крабовый бизнес: «Я поджег руку, чтоб не дать Ксюше краба». Горящая рука Тимати - один из самых эффектных кадров клипа. К тому же, рэперу это делать не впервой. Во время батла с Настей Ивлеевой ему это уже приходилось делать.
  • Бесконечные рекламные интеграции в клипах лейбла «Black Star» стали очень сильно раздражать публику. В этом клипе продакт-плейсмент встречается только один раз - это рекорд. Но главное, его никто не пытался стыдливо спрятать. Напротив - рекламную вставку подчеркнули и остроумно обыграли. К тому же, реклама бургеров и прочей нездоровой еды в клипе про хавчик - вполне в тему.
  • Джиган прибывает в третий куплет трека в смирительной рубашке - надо понимать, непосредственно из психушки, куда он попал после своего психически-наркологически-алкогольного срыва, спровоцировавшего его жену, Оксану Самойлову, подать на развод. Поэтому он в смирительной рубашке.
  • В своем тексте Джиган употребляет оборот «Сорян, Вась» - раньше этой фразой он пытался извиниться перед женой.
  • Прямо из санитарной машины Джиган попадает на баскетбольную площадку, где пасутся петухи - это, конечно, неспроста. В том самом почти трезвом монологе в Инстаграме он обзывал своих подписчиков «петушками».
  • Публика любит самоиронию и самокритику. Особенно, когда она подаётся от чистого сердца, с юмором и талантливо. Клип «Хавчик», показав 2,7 миллиона просмотров за первые сутки, возглавил российские тренды YouTube'а. Это изумило самих артистов.

«Джига, братан, ты видишь эти слезы? Это слезы радости, братан, - обратился публично Тимати к Джигану. - Спасибо тебе, что спас мою карьеру. Спасибо тебе, брат. Номер один в трендах YouTube. Я даже не могу поверить, после всего того, что было».

Читать еще:
Оксана Самойлова всё же подаёт на развод с Джиганом
Оксана Самойлова о Джигане: «Я должна помочь папе своих детей»
Джиган: конец семейной идиллии
Ошибки Тимати, которые сделали «Black Star» убыточным
Тимати назвал новорожденного сына в честь погибшего друга
Тимати закрыл доступ к патриотическому клипу
Тимати установил абсолютный рекорд по дизлайкам
Тимати и Егор Крид подрались прямо на съемках
Тимати снял клип «Мага» – кавказскую свадьбу в традициях Кустурицы
В клипе «Ключи от рая» Тимати рассказывает про своих бывших и нынешних подруг
Тимати в мини-блокбастере рассказал, как легко можно превратиться в ноль
Тимати рассказал о своих американских приключениях
Тимати арестован в США за антиобщественное поведение
Тимати показал, что «Будущее где-то рядом»

Тимати, Джиган, Даня Милохин - Хавчик (10 июня 2020)

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags