Продвигай свою музыку
 
Weeknd
Weeknd
Weeknd
@the-weeknd

The Weeknd объявил бойкот премии «Грэмми»

user image 2021-03-19
By: showbizby
Posted in: Неприятности
The Weeknd объявил бойкот премии «Грэмми»

«Я больше не позволю своему лейблу выдвигать мои песни на "Грэмми"», – заявил канадский артист перед началом официальной церемонии награждения победителей, у которого в коллекции уже имеется три «золотых граммофона». The Weeknd принял решение бойкотировать премию после того, как его скандально «прокатили» еще на этапе выдвижения на премию. И проблема не в том, что он не попал ни в одну из номинаций, а в том, что он был реальным претендентом стать триумфатором церемонии, которым стала Бейонсе. Ведь ему прочили получение трех из четырёх главных призов.

Weeknd в финале Супербоул. 6.02.2021  ►Смотреть фото

Weeknd на церемонии «American Music Awards». 2020 ►Смотреть фото

По единодушному мнению музыкальных изданий, музыкант был одним из самых сильных претендентов на «Грэмми» во всех основных номинациях, включая альбом года для его четвертого диска «After Hours», который четыре недели подряд занимал первую строчку хит-парада «Биллборда» и поставил рекорд чарта по количеству скачиваний для альбомов в жанре ритм-энд-блюз. Лид-трек из этого альбома, песня «Blinding Lights» уже год как находится в чарте и по-видимому, тоже поставит рекорд.

Когда 24 ноября 2020 года были объявлены номинанты на «Грэмми» 2021 года и своего имени The Weeknd не обнаружил ни в одном из списков, он был шокирован и тут же опубликовал твит: «Премия "Грэмми" по-прежнему коррумпирована».

The Weeknd. 2021 04.jpg

Заявление Уикнда получило бурную поддержку. С его утверждением согласились Зейн, Дрейк и Кид Кади. Таким образом, отряд черных суперзвёзд, бойкотирующих главную премию музыкального шоу-бизнеса, увеличился еще на одного человека. А отряд не такой и маленький. В нём уже числятся двукратный обладатель «Грэмми» Фрэнк Оушн, 22-кратный лауреат премии Джей-Зи и 21-кратный обладатель «Грэмми» Канье Уэст.

The Weeknd в промо-сессии для альбома «After Hours». 2021  ►Смотреть фото

Заявление получилось громкое, скандал подхватили СМИ и не заметить его было невозможно. Председатель Академии звукозаписи и её временный президент Харви Мейсон-младший вынужден был сделать ответное заявление. Он сказал журналисту «Нью-Йорк Таймс»: «Нас волнует ситуация, когда музыканты высказывают разочарование. Но мы постоянно развиваемся. В этом году, как и в прошлые годы, мы будем внимательно анализировать ситуацию и думать, как усовершенствовать процесс определения победителей, включая работу комитетов по рассмотрению кандидатур».

Именно так называемые «секретные комитеты» оказались «слабым звеном» в работе оргкомитета и вызвали такую болезненную реакцию. Первый раунд голосования открыт для всех членов Академии, но затем начинается проверка категоризации потенциальных кандидатов. Это действительно сложная работа, поскольку многие музыканты работают на стыке жанров. Определить жанровую принадлежность иной композиции бывает очень затруднительно. Этим и занимается группа специалистов из 15–30 членов Академии с правом голоса. Их личности не разглашаются – как раз для того, чтобы избежать возможного подкупа. По всей видимости, именно на этом этапе «пала жертвой» кандидатура Уикнда, поскольку его альбом действительно можно спокойно отнести как к ритм-энд-блюзу, так и к поп-музыке. Два комитета могли кивнуть друг на друга, посчитав, что по жанру этот артист к ним не относится. Такую догадку высказали некоторые члены Академии, когда вопрос уже начал обсуждаться в СМИ. Но работали ли участники дискуссии в «секретных комитетах», осталось неизвестным.

«Что это за секретный комитет? Какого черта?» – эмоционально прокомментировал ситуацию менеджер Уикнда Вассим «Сал» Слейби. – Этот гребаный секретный комитет нужно просто отменить и сделать процедуру полностью прозрачной». Он пожаловался, что в начале осени у него ушло несколько недель на бесконечные звонки и планирование репетиций, поскольку шла подготовка к выступлению на Суперкубке и одновременно к шоу на церемонии «Грэмми». В том, что там нужно будет также выступать, сомнений не было. Специалисты в один голос говорили, что The Weeknd является одним из наиболее сильных кандидатов на получении премии в трех главных категориях. Две заявки из трех команда Уикнда представила в категории поп-музыки и одну – в R&B.

The Weeknd. 2021 10.jpg

Гонка продолжалась вплоть до рокового утра 24 ноября. В большом интервью для «Биллборда» (журнал сделал скандал с Уикндом темой номера), музыкант подробно рассказал, что он чувствовал, когда убедился , что его «прокатили» по всем номинациям: «Это просто поразило меня, словно внезапный удар под дых. Я не знаю, было ли это расстройством или гневом. Это было замешательство. Просто хотелось, чтобы мне объяснили, что случилось. Думаю, мы все сделали правильно. Я не конфликтный человек и не высокомерный. Но все вокруг мне говорили что-то вроде: "Вот оно! Это твой год!". Мы все были просто сбиты с толку».

За 62 года существования премии «Грэмми» только 10 чернокожих артистов становились победителями в категории «Лучший альбом года». Феноменальному Стиви Уандеру удалось стать победителем трижды, установив рекорд. The Weeknd свой первый «Грэмми» получил в 2016 году за альбом «Beauty Behind the Madness», который был признан лучшим в категории «Лучший современный городской альбом». Потом еще были еще две премии – за лучшую песню в жанре R&B, это был трек «Earned It (Fifty Shades Of Grey)», написанный для фильма «50 оттенков серого», и за свой третий альбом «Starboy». Теперь Уикнд говорит, что это три премии ничего для него не значат.

Своё нынешнее отношение к «Грэмми» выразительно показал и Канье Уэст, который в этом году получил очередной приз за «Лучший альбом христианской музыки». Он не только не соизволил явиться на церемонию, но когда было объявлено о его победе и ведущие со сцены попытались связаться с ним по телефону, чтобы сообщить «благую весть», он просто не взял трубку. Чтобы закрепить эффект, Канье выложил в Инстаграм ролик, в котором можно полюбоваться «золотым граммофоном», поставленным в унитаз. Легко догадаться, что за «золотая струя» его поливала.

The Weeknd в клипе «Call Out My Name». 12.04.2018 ►Смотреть фото

The Weeknd и Lana Del Rey в клипе Lust For Life. 22.05.2017 ►Смотреть фото

«Оргкомитет должен разобраться с накопившимися проблемами и почистить механизм награждения, чтобы поднять планку до уровня, при котором каждый мог бы гордиться получением этой награды, – заключает Слейби. – Для Харви Мейсона-младшего это шанс сделать шаг вперед и сохранить авторитет "Грэмми" для тех, кто удостоился премии».

Читать еще:
The Weeknd выпустил клип «Too Late» – там много крови и секса
В клипе Уикнда: ночь, улица, фонарь...

Отношения Селены Гомес и Уикнда волнуют всех
The Weeknd выпустил клип на песню «Secrets»
The Weeknd вместе с «Daft Punk» сделал клип в стиле стимпанк
The Weeknd выпустил мини-фильм «Mania» на основе своего нового альбома «Starboy»
The Weeknd – главный музыкальный феномен наших дней
Илья Найшуллер рассказал о съемках клип для The Weeknd
The Weeknd нанял для съемок клипа Илью Найшуллера
The Weeknd впервые возглавил чарт Британии и США с альбомом «Beauty Behind the Madness».

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags