Продвигай свою музыку
 
Queen
Queen
Queen
@queen

«Queen» и Адам Ламберт повторили в Австралии «Live Aid»

2020-02-20
By: showbizby
Posted in: Концерт
«Queen» и Адам Ламберт повторили в Австралии «Live Aid»

Музыканты группы «Queen», прибыв на гастроли в Австралию, активно подключилась к кампании по сбору средств на борьбу с лесными пожарами, которые полыхают на Зеленом континенте уже несколько месяцев. Так родилась идея – полностью повторить знаменитое выступление на фестивале «Live Aid».

«Live Aid» («Живая помощь») был одним из первых крупных благотворительных фестивалей, имевших огромный успех и международный резонанс. Его организовал британский музыкант Боб Гелдоф, собирая пожертвования в помощь голодающей Эфиопии. На стадион «Уэмбли» в Лондоне 13 июля 1985 года, когда состоялось мероприятие, пришло 82 тысячи человек. Еще около ста тысяч находилось на стадионе им. Кеннеди в Филадельфии. Москва также была на связи – из студии Останкино в концерте приняла участие группа «Автограф». Прямая трансляция концерта шла на 150 стран, у телеэкранов находилось около 1,9 миллиарда человек.

Queen   2020 06.jpg

Это выступление стало одним из лучших в творческой биографии «Queen» и одним из самых знаковых в истории всей рок-музыки. Это было также одно из последних появлений на сцене Фредди Меркьюри, как это и было показано в фильме-байопике «Богемская рапсодия».

В Австралии впервые через 35 лет группа в точности повторила знаменитое лондонское выступление. В течение 22-минутного сета прозвучали 6 культовых композиций: «Bohemian Rhapsody», «Radio Ga Ga», «Hammer To Fall», «Crazy Little Thing Called Love», «We Will Rock You» и «We Are The Champions». Только вместо харизматичного Фредди на сцене находился экзотический Адам Ламберт.

Как и 35 лет назад концерт транслировался в прямом эфире. Из-за большой разницы во времени европейские телезрители посмотрели шоу с некоторым запозданием. Для сбора денег были задействованы современные технологии – для донаторов открыли специальный сайт firefightAustralia.com.

Читать еще:
«Queen» выпускают альбом по заявкам поклонников
Брайан Мэй о Ламберте: Он может больше, чем Фредди
«Queen» выпустили клип и отправляются на гастроли
Фильм о Меркьюри закончит новый режиссер
Фредди Меркьюри продолжит жизнь на экране
«Queen» выпускают концерт в виртуальной реальности
Портрет Фредди Меркьюри украсит хвост самолета
О Фредди Меркьюри будет напоминать астероид, названный в его честь
Группа «Queen» отправляется на гастроли
Брайан Мэй: Не знаю, за что мир так сильно нас ненавидит 

Queen + Adam Lambert - Fire Fight Concert - Australia (17 февраля 2020)

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags