Продвигай свою музыку
 
Pink Floyd
Pink Floyd
Pink Floyd
@pink-floyd

В новой экранизации «Дюны» звучит музыка «Pink Floyd»

2020-09-12
By: showbizby
Posted in: Кино
В новой экранизации «Дюны» звучит музыка «Pink Floyd»

Новая экранизация культового романа Фрэнка Герберта «Дюна» - одна из самых ожидаемых премьер года. Рейтинг ожидания согласно порталу «Кинопоиск» - 96%. Это неудивительно - ведь режиссером выступил Дени Вильнёв. Его две последние картины - «Прибытие» и «Бегущий по лезвию бритвы 2049» ввели режиссера в число лучших специалистов в кинофантастике.

Вильнёв ввязался в опасное состязание: в 1984 году по мотивам «Дюны» снял фильм живой классик кино Дэвид Линч. В ленте было задействовано множество звёзд, в том числе одну из своих первых ролей сыграл Стинг. В 2000 году был также сделан успешный мини-сериал «Дюна Фрэнка Герберта». Новую «Дюну» неизбежно будут сравнивать с классикой, но Вильнёв, сделав продолжение культового фильма «Бегущие по лезвию бритвы», похоже, теперь уже ничего не боится.

Pink Floyd. Dark Side of the Moon Art   Смотреть

Действие романа происходит в далёком будущем, когда человечество расселилось по разным планетам. Этими планетами управляют могущественные семейные кланы, которые борются между собой за влияние. В центре борьбы находится планета-пустыня Арракис, на которой добывают «пряность» - самое ценное в природе вещество, обладание которым позволяет контролировать всю Вселенную.

0.jpg

Зыбучие пески негостеприимной планеты полны опасностей - там водятся гигантские черви, а в пещерах обитают скитальцы-фремены.

Только что вышедший трейлер даёт представление о том, что будет представлять собой фильм - это яркое зрелище с большим количеством трюков и эффектов. Главную роль сыграл номинант на «Оскар» Тимоти Шаламе («Назови меня своим именем»). Его герою, Полу Атрейдесу, который попадает на Арракис, стремясь защитить свою семью, предстоит пройти тяжелые испытания.

DunePF.jpg

В фильме играет множество кинозвёзд: Джейсон Момоа («Аквамен», «Игра престолов»), Ребекка Фергюсон («Миссия невыполнима: Последствия»), Джош Бролин («Мстители: Война бесконечности»), Дэйв Батиста («Стражи Галактики», «Мстители: Финал»), а также певица Зендея («Человек-паук: Возвращение домой»). Вместе они разыгрывают сложную притчу о природе власти.

Трейлер украсила композиция «Eclipse» («Затмение») группы «Пинк Флойд», которая звучит в финале самого знаменитого альбома группы, мультиплатинового «Dark Side Of The Moon». Она стала главной темой саундтрека и звучит на удивление современно, несмотря на то, что была записана в далеком 1975 году. Последние строки текста композиции «Eclipse», возможно, дают ключ к понимаю всего фильма: «На самом деле у Луны нет темной стороны. В сущности, она вся темная». 

Pink Floyd in post. На почтовых марках  Смотреть

Pink Floyd. Образы  Смотреть фото

В 2011 году был сделан ремастеринг оригинальной записи. Для фильма партитура трека была немного «подправлена». Не очень сильно, но в то же время мастерски - она стала идеально «киношной».

Подходящие песни съемочная группа разыскала в Иордании и Арабских Эмиратах, где прошла основная часть съемок. Кроме этого, фильм снимался в Австрии, Венгрии, Норвегии и Словакии. Мировая премьера фильма назначена на 18 декабря 2020 года. В России она состоится немного раньше - 17 декабря.

Читать еще:
Что ответил Уотерс на предложение вернуться в состав «Пинк Флойд»
«Pink Floyd» опубликовали видео новой версии концертной композиции
«Пинк Флойд» сделали попытку воссоединения
«Pink Floyd» показали архивный клип с фруктового рынка
50 лет назад вышел первый альбом «Pink Floyd»

В Канаде поставили оперу, основанную на альбоме «The Wall»
«Пинк Флойд» выпустили новый клип к старой песне
«Pink Floyd» отмечают 50-летие группы выпуском записей 1965 года
Почта Британии выпустила марки в честь «Pink Floyd»

Pink Floyd - Eclipse
(Official Trailer Music «Dune», 2020)

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags