Продвигай свою музыку
 
Pink Floyd
Pink Floyd
Pink Floyd
@pink-floyd

В Канаде поставили оперу, основанную на альбоме «The Wall»

2017-03-16
по: showbizby
Опубликовано в: События
В Канаде поставили оперу, основанную на альбоме «The Wall»

Опера на основе классического альбома «Pink Floyd» 1979 года «The Wall» («Стена») поставлена в Монреале (Канада), в зале «Place Des Arts». Постановка осуществлена в связи с 375-ой годовщиной города.

Название спектакля несколько изменено: «Another Brick In The Wall: L’Opera» («Еще один кирпич в стене: Опера»). Премьера состоялась в субботу 11 марта 2017 года. На ближайшее время все билеты на спектакль проданы. В июле 2018 года постановка переедет в США и будет идти в мюзик-холле города Цинциннати.

Это также будет связано с не особо круглой датой. Планируется, что постановкой «Another Brick…» будет отмечено празднование 98-й годовщины основания мюзик-холла – это будет первая музыкальная пьеса на ее сцене после реставрации, на которую потрачено 135 млн. долларов.

Композитором-аранжировщиком, создавшим оркестровый вариант, выступил Жудьен Билодо (Julien Bilodeau), режиссером стал Доминик Шампань (Dominic Champagne). В спектакле заняты 70 музыкантов, составляющих Симфонический оркестр Цинциннати (Cincinnati Symphony Orchestra), 48 участников хора и восемь солистов.

Художественный руководитель Оперы Цинциннати, Эванс Мираго (Evans Mirageas), прокомментировал газете «Нью-Йорк Таймс»: «Вопрос о темах мелодий для нас не стоит, не непринципиален. Главное – как эти мелодии передать языком оперы».

pinkfloydthewall1.jpg

Бывший член группы «Пинк Флойд» Роджер Уотерс (Roger Waters) был приглашен принять участие в постановке спектакля в Монреале в качестве либреттиста.

Вот что он сказал по этому поводу: «По своему опыту я давно убедился, что практически все эксперименты создать произведение между мирами рок-н-ролла и мирами симфонической музыки имели катастрофические результаты. Но когда мне проиграли несколько фрагментов «Стены – оперы», над которыми шла работа, признаюсь, я был тронут тем, что услышал. Так что я принял приглашение присоединиться к этому проекту с большим энтузиазмом».

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags