Продвигай свою музыку
 
Oasis
Oasis
Oasis
@oasis
 

Blog

Лиам все еще хочет воссоединения «Oasis»

Лиам Галлахер признал, что все еще хочет воссоединения «Oasis», поскольку ему и его брату Ноэлю Галлахеру «лучше вместе». Откровенничая в подкасте журнала «Роллинг Стоун», бывший музыкант «Оазиса» признал, что «предпочел бы говорить об альбоме “Oasis”, чем о сольном альбоме Лиама».

«Английские СМИ, кажется, думают, что я даю поклонникам надежду, а затем на одном дыхании, или в следующем интервью, расхолаживаю их, – жалуется Лиам в подкасте. – Главное, что я сказал на днях в интервью “Beats Radio”, – это то, что прежде чем мы соберемся вместе, – если мы соберемся когда-нибудь вместе, – мы должны снова стать братьями и друзьями. И только после этого, когда это произойдет, мы снова начнем развлекаться вместе, мы снова друзья, мы болтаем обо всем на свете и мы решаем, – “черт побери, мы должны проверить группу в деле, мы должны отправиться в тур!”»

Лиам продолжает: «Я знаю, что Ноэль не хочет выступать на стадионе, полупустом на одну треть, на разогреве у «U2», когда он может сам собрать стадион вместе со своим братом. И я знаю, что Ноэль Галлахер думает так же. Мы лучше, когда мы вместе». Пока же Лиам констатировал, что брат по-прежнему с ним не разговаривает, и это – «самая печальная новость».

Предстоящий дебютный сольный альбом Лиама Галлахера, «As You Were», должен выйти в сентябре 2017-го. Он уже выдал пару сильных треков: «Chinatown» и «Wall Of Glass» и пообещал опубликовать новые треки уже буквально на следующей неделе, сообщает NME.

Читать еще:
Лиам Галлахер подтвердил, что готов возобновить деятельность «Оазиса»

Лиам Галлахер подтвердил, что готов возобновить деятельность «Оазиса»

Вполне вероятно, что члены группы «Oasis» снова соберутся вместе. Разговоры об этом идут уже давно, а тут еще Лиам Галлахер еще подлил масла в огонь, признав, что он очень хочет, чтобы группа воссоединилась.

Певец сообщил, что готовит к выпуску сольный альбом, но при этом сказал, что когда группа распалась в 2009 году, в его жизни образовалась огромная пустота, и ему очень хотелось, чтобы она воссоединилась.

«Это не из-за денег, – сказал Лиам в интервью «Санди Таймс». Поверьте, я вовсе не голодранец. Просто я люблю эту группу. Я думаю, что мы могли бы еще сделать отличные записи. Мне бы этого очень хотелось. С момента распада группы в 2009 году в моей жизни появилась огромная пустота».

«У меня такое чувство, что я еще член группы, но это не так; я – ее тень, идущая позади. Люди кричат: “Oasis! Oasis!”. Но это не относится ко мне. Теперь я – просто Лиам».

«Oasis» распался в 2009 году, после ссоры между Лиамом и его старшим братом Ноэлем. С тех пор, братья не разговаривали друг с другом и не появлялись на сцене вместе, но время для воссоединения выбрано удачно, поскольку скоро на экраны должен выйти документальный фильм об «Оазисе».

Фильм «Supersonic», названный так в честь первого сингла коллектива, прослеживает путь группы «Oasis» к славе. Фильм снят той же командой, которая снимала документальный фильм об автогонщике Айртоне Сенна и певице Эми Уайнхаус.

Слухи о воссоединении известной группы ходили ещё с самого её распада в 2009 году и только усилились после прекращения деятельности новой группы Лиама «Beady Eye» в 2014. Ранее в этом году Ноэль Галлахер даже заявил, что будет не против, если оригинальный состав соберётся и будет выступать под оригинальным названием без него.

К сожалению, воссоединения своих кумиров фанам, возможно, придется ждать еще довольно долго. Лиам не хочет собирать оригинальный состав без Ноэля. А с ним – тоже не получается. Братья так до сих пор не помирились и обиды прощать, кажется, никто не собирается. Как признался Лиам, к воссоединению коллектива он готов сейчас и будет готов завтра, через год и через десять лет. Тем не менее, отметил он, первым мириться с Ноэлом он не готов. Хотя, – при этом добавил Лиам, – общения с братом ему очень не хватает.

«Это противостояние естественно, – говорит Лиам. – Я не уступаю. И он не уступает. Он говорит гадости обо мне. Я говорю гадости о нем. Я протянул ему оливковую ветвь, но ответа не было. Такие вот дела!».

«Oasis» в начале 1990-х создали братья Лиам и Ноэл Галлахеры. Группа стала культовой и внесла огромный вклад в развитие британской рок-музыки.