LP / Laura Pergolizzi
@lp-laura-pergolizzi

LP: «Любовь – это универсальный язык, его понимают все»

user image 2017-07-01

До последнего времени Лаура Перголицци была в поп-музыке теневой фигурой. Ее карьера исполнительницы продвигалась ни шатко ни валко из-за постоянных ссор с лейблами. Вместе с тем Лаура зарекомендовала себя отличным «гоустрайтером» для таких звезд, как Рианна, Кристина Агилера, Рита Ора, Backstreet Boys, Шер, и других. Но в 2016 году после выхода четвертого альбома «Lost On You» и одноименной песне из него все поменялось.

Похоже, какое-то особенное озарение посетило Перголицци в момент написания пнсни. Факт: «Lost On You» стала хитом международного масштаба, заняла лидирующие позиции в хит-парадах Франции, Италии, Греции. Билеты на концерты LP теперь раскупают с завидной скоростью. Выступление в Киеве, которое состоялось 27 июня, это доказало. В день концерта с певица пообщалась с журналистами майта karabas.com.

- Песня «Lost On You» сейчас на вершине популярности в Украине и не только. Вы пробовали разобраться, почему она оказалось столь успешной?

- Когда я писала «Lost On You», мне было не до размышлений. В тот момент меня выдворили с очередного лейбла. Затем я подписалась на небольшой лейбл Vagrant Records, где в прошлом году вышел альбом «Lost On You». И вдруг одноименный трек с него становится №1 в Греции, в Италии… У меня не было ощущения, что это невероятная песня, которая всех взбудоражит. Я знала, что она хорошая, но я не думала, что она – Та Самая.

- Вы хорошо знакомы с музыкальной индустрией изнутри. Что бы вы изменили в мировом шоу-бизнесе?

- Мне бы хотелось сделать так, чтобы песни не терялись. По каким-то причинам некоторые песни куда-то пропадают, и ты больше не можешь их услышать. Я хорошо это знаю, потому, что сменила множество лейблов и прошла, как минимум, через пять контрактов. Ты можешь найти множество музыки на YouTube, но есть немало вещей, которые сегодня не услышать нигде. Я хочу, чтобы слушатели имели к ним доступ.

- Билеты на ваш концерт в Киеве раскупили еще несколько недель назад. А чье выступление для вас must see этим летом?

- Я думаю, это «Kings Of Leon». Мне нравится как старый, так и новый их материал. У них очень крутой продакшн и шоу. Twenty One Pilots потрясающие! Мы выступали с ними на одной сцене.

- Вы ходите на концерты артистов, для которых пишете?

- Конечно! Я ходила посмотреть на Рианну. Это одно из самых запоминающихся выступлений для меня. Была на концерте Бруно Марса, хотелось бы с ним поработать.

- Что вы испытываете, когда слышите свою песню в исполнении другого артиста? Как не потерять честность, когда пишешь для других?

- Я не стремлюсь работать с кем-то конкретно. Я начинаю работать с исполнителем, а потом смотрю, что получается. Писать стараюсь вместе с артистом, а не для него. Желательно, чтобы в этот момент мы находились рядом – так ты глубже ощущаешь музыканта. А если артист не сидит со мной в одной комнате, тогда пишу так, как написала бы для себя. Не думаю, что мои чувства чем-то уникальны и отличаются от чьих-то. В детстве я слушала много разной музыки, и мне всегда казалось, что все эти песни – обо мне.

- Какой альбом вы считаете более откровенным: «Lemonade» Бейонсе или «25» Адель?

- Мне сложно ответить. Я никогда не скажу Адель: «Знаешь, Адель, ты не очень честна! Не настолько честна, как Бейонсе!» (Смеется) Оба релиза достаточно откровенны и органичны.

- Что вас вдохновляет больше – драма или ощущение абсолютного счастья?

- Пожалуй, все-таки горе. Но даже в грусти я могу написать веселую песню, и наоборот. Скажу одно: когда работаю над мелодией, всегда отпускаю свое сердце на свободу.

- У вас есть татуировка со словом «Любовь»…

- О, я услышала «Lubov»?!

- Что для вас любовь?

- Это тату я сделала после тура по России. Там у меня было несколько частных выступлений. Мои друзья не могли поверить, что меня любят в России. Но ведь любят! Любовь для меня – это универсальный язык. Его понимают все.

Laura Pergolizzi. Концерт в Киеве 27.06.2017 Фото: Юлия Вебер, Ольга Закревская смотреть

- И напоследок: вы в первый раз в Киеве. Как вам город?

- Это красивое место с замечательными людьми. Для полного счастья мне не хватает только походить по вашим музеям. Надеюсь, найду на это время.

Источник: karabas.com