Продвигай свою музыку
 
Леван Горозия / L’One
Леван Горозия / L’One
Леван Горозия / L’One
@lone

Леван Горозия проиграл Тимати суд и окончательно потерял псевдоним L'One

2019-10-09
By: showbizby
Posted in: Неприятности
Леван Горозия проиграл Тимати суд и окончательно потерял псевдоним L'One

Мещанский районный суд города Москвы отклонил иск Левана Горозии по всем пунктам: артист не сможет использовать свой псевдоним как товарный знак, не получит никакой денежной компенсации и потеряет право исполнять собственные песни, созданные за семь лет сотрудничества с лейблом «Black Star».

Адвокат Горозии аргументировал позицию рэпера тем, что, как выяснилось, все расходы на запись музыки и съемки клипов артист оплачивал сам, а следовательно, эти деньги лейбл должен вернуть.

L'ONE в клипе «Весь мир для нас». 2019  ►смотреть фото

L’One. Образы. 2018  ►смотреть фото

Адвокат Сергей Жорин, который представлял интересы «Black Star», Тимати и Павла Курьянова (Пашу), директора компании, которые также являлись ответчиками по делу, в ответ на это привел ряд пунктов рабочего контракта, который был подписан Горозией и предполагал именно такое расходование средств. Кроме этого, по словам адвоката, «на протяжении семи лет Горозия не предъявлял каких-либо претензий». Его доводы показались суду убедительными.

00levand61.jpg

За исходом судебного разбирательства внимательно следило множество продюсерских компаний. Конфликты между успешными артистами и продюсерами стали для российской сцены обычным делом. При этом деньги, вложенные в молодых артистов, чаще всего не окупаются и не возвращаются. Компании выживают только в том случае, когда хотя бы один из артистов добивается финансового успеха. Победа Горозии в суде создала бы опасный прецедент для многих музыкальных компаний, не таких успешных, как «Black Star».

Леван Горозия известен своим бойцовским характером. У него еще остаётся возможность обжаловать решение суда в более высокой инстанции. Кроме этого, он уже приступил к созданию нового репертуара, опубликовав под своей фамилией трек «Никто кроме нас» и даже основал собственную продюсерскую компанию.

Горозия также возобновил сотрудничество со своим старым партнером, рэпером Nel'ом, с которым в составе дуэта «Marselle» добился в Москве первого успеха. Очень разумное решение – воспользоваться старым, «доблэкстаровским» репертуаром, когда надо ловить волну популярности и выступать. Первый концерт «Marselle» уже объявлен.

Несмотря на проигрыш по всем пунктам, Леван получил от суда и заметный положительный эффект. На протяжении полугода, пока длился конфликт с «Black Star» – и его еще нельзя назвать исчерпанным – в СМИ прошло такое количество публикаций, что фамилия Горозия теперь стала едва ли не более раскрученной, чем L'One.

Читать еще:
Леван Горозия открывает свой лейбл и будет конкурировать с Тимати
Проект L’One закрыт, но Леван Горозия не собирается сдаваться
L'ONE пошел в контратаку – конфликт выходит на новый уровень
L'One снял клип на семи континентах и попрощался с рэпом
L’One в клипе «Время первых» бросает вызов всем
Спортивный L'One повесил себе медали в Нью-Йорке
Рэпер L’One признался, что всё испытал на своей шкуре

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags