Продвигай свою музыку
 
Guns N’ Roses
Guns N’ Roses
Guns N’ Roses
@guns-n-roses

Как солиста Guns N 'Roses доставили на концерт в наручниках

2020-05-22
By: showbizby
Posted in: Событие
Как солиста Guns N 'Roses доставили на концерт в наручниках

Эту странную историю рассказал Алан Нивен, который был менеджером «Guns N 'Roses» в конце 80-х. Это был период, когда известность и слава недавно дебютировавшей группы взлетела буквально до небес. В 1989 году GN 'R четыре концерта подряд должны были играть на разогреве у «Роллинг Стоунз» в Лос-Анджелесе. Перед первым выступлением произошел эксцесс. Фронтмен группы, вокалист Эксл Роуз, заперся в номере своего отеля и заявил, что не собирается его покидать. Когда до начала концерта осталось всего полчаса, ситуация стала критической. Зрительный зал уже был полон и вести с музыкантом какие-то переговоры уже просто не было времени.

Нивен был вынужден обратиться к опытному менеджеру, Майклу Колю, который руководил туром «Роллинг Стоунз», с неожиданным вопросом: «Нет ли у легенд рок-н-ролла дружеских знакомств с полицейскими чинами высокого уровня, с тем, чтобы можно было провести деликатную операцию, не задавая лишних вопросов?»

К счастью, такое знакомство было. После того, как в оперативном порядке встреча состоялась, двум надежным инспекторам было дано следующее задание: отправиться по указанному адресу в полицейской машине, найти в отеле номер, где заперся Роуз, если будет необходимо, выломать дверь, надеть на него наручники и отконвоировать на концерт.

К сожалению, именно так полицейским и пришлось поступить. Вот и получилось, что Эксл Роуз прибыл на собственное выступление на полицейской машине и в наручниках, - подытожил Нивен в интервью видеоблогу «Rock Talk». Когда вокалист увидел полный зал, он поменял своё решение и отработал концерт «на ура».

Вы думаете, Роуз так неадекватно себя вел, потому что был обкурен или пьян? Вовсе нет - скорее наоборот. Это был его ультиматум музыкантам «Guns N 'Roses», его протест против их злоупотребления наркотиками. Собственно, это было его последнее предупреждение - Эксл угрожал покинуть группу.

В конечном итоге в 1994 году Роуз всё-таки ушёл из коллектива. После перерыва в 23 года, в 2016 году, музыканты собрались вновь в почти таком же составе, чтобы провести мировой тур. Публика приняла их так хорошо, что гастрольный маршрут продолжается до сих пор и уже претендует на то, чтобы войти в книгу Гиннесса как величайший тур в истории поп-музыки.

Повзрослевшие и посолидневшие члены группы теперь ведут здоровый образ жизни и получают огромное удовольствие от общения с поклонниками - на их концертах не бывает свободных мест. Вот только гастрольный маршрут по Северной Америке из-за пандемии пришлось полностью перенести на 2021 год.

Читать еще:
У «Guns N’ Roses» вновь появился «аппетит к разрушению»
«Guns N' Roses»: величайший в мире тур продолжается
Ангус Янг и Эксл Роуз объединяются в новом составе «AC/DC»

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags