Продвигай свою музыку
 
Fleetwood Mac
Fleetwood Mac
Fleetwood Mac
@fleetwood-mac

«Fleetwood Mac» 7 месяцев проведут на гастролях

user image 2018-04-27
By: showbizby
Posted in: Концерты
«Fleetwood Mac» 7 месяцев проведут на гастролях

Британо-американская группа «Fleetwood Mac» объявила о том, что отправляется в большой североамериканский гастрольный тур в измененном составе. В коллектив пришли новые музыканты Майк Кэмпбелл (Mike Campbell) и Нейл Финн (Neil Finn). Тур будет состоять из 52 концертов, он начнется в октябре и продолжится до апреля 2019-го года.

Сообщение о гигантском концертном маршруте появилось всего через несколько недель после того, как стало известно, что группу покинул один из самых давних её участников, Линдси Бакингем (Lindsey Buckingham). Причиной ухода как раз послужил конфликт, возникший при планировании турне.

Stivie Nicks и «Fleetwood Mac» в подготовке к туру «In Concert». 2018  ►смотреть фото

Гитарист группы «Tom Petty And The Heartbreakers» Майк Кэмпбелл и Нейл Финн, лидер группы «Crowded House», пока приглашены в группу на период концертного тура. Что будет с «Fleetwood Mac», которым в 2017 году исполнилось 50 лет, после окончания гастролей, пока никто не загадывает.

Мик Флитвуд прокомментировал журналу «Роллинг Стоун» тяжелое расставание с другом, с которым вместе он провел в группе 40 лет: «Слово “уволить“ звучит совершенно ужасно. Правильнее будет сказать, что мы зашли в тупик. Но это было неизбежное решение с точки зрения логистики функционирующей группы. Мы просто приняли решение, что не сможем дальше продолжать работать с Бакингемом. И это было решение большинства в тот момент, когда мы обсуждали, что мы должны делать, чтобы продолжать двигаться вперед».

Мик довольно подробно рассказал, как проходит в группе процесс подготовки к гастролям: «На репетиции мы отбираем примерно 60 песен. Затем, начиная с номера один, мы обсуждаем каждую и исполняем их все. Таким образом, очень медленно, мы отбираем песни и создается трек-лист концерта».

FleetwoodMac2018tour01.jpg

Бессменная солистка группы Стиви Никс также прокомментировала уход коллеги: «Наши отношения всегда были изменчивы. Мы никогда не были женаты, но это было похоже на семью. Некоторые пары разводятся после 40 лет семейной жизни. Это разбивает сердца детей и пережить расставание – это тяжело. Но как бы это ни было печально, я хочу, чтобы следующие 10 лет моей жизни были полны радости и счастья. Я хочу вставать каждый день, танцевать по квартире, улыбаться и говорить: “Благодарю Бога за эту удивительную жизнь“».

Читать еще:
Мик Флитвуд рассказал о своем банкротстве

Сохранить

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags