Продвигай свою музыку
 
Блог редакции
Блог редакции
Блог редакции
@editorial-blog

Фестиваль «Вудсток-50» – провал вместо триумфа?

2019-06-12
By: showbizby
Posted in: Неприятности
Фестиваль «Вудсток-50» – провал вместо триумфа?

Юбилейный фестиваль «Woodstock 50» в память об одном из самых значительных событий в истории рок-музыки, который задумывался как главное музыкальное мероприятие 2019 года, может стать самым сокрушительным провалом года. За два месяца до его открытия билеты до сих пор не поступили в продажу, а организаторы погрязли в разборках друг с другом.

Проблемы начались в апреле, после того, как основной партнер по финансированию, компания «Dentsu Aegis Network», отозвала свои финансовые обязательства и объявила об отмене «Woodstock 50».

В ответ на это Майкл Ланг, промоутер «Вудсток-50» и один из ведущих организаторов мероприятия 1969 года, заявил, что «Dentsu» «не имеет права в одностороннем порядке отменять фестиваль».

Ланг опубликовал объемное письмо, обвинив «Денцу» в том, что они «незаконно изъяли приблизительно 17 миллионов долларов с банковского счета фестиваля». Ланг также сообщил, что компания ответственна за блокирование продаж билетов и что её сотрудники советовали артистам и партнерам прекратить отношения с фестивалем.

Затем из состава организаторов вышел другой крупный игрок, «CID Entertainment». «Мы занимались обеспечением кемпинга, туристических пакетов и транспорта для "Woodstock 50". Видя, как развиваются события, мы можем подтвердить, что CID больше не участвует в организации фестиваля», – было сказано в заявлении для прессы.

00woodstockd.jpg

На фоне всех этих проблем, фестиваль столкнулся с новыми сложностями. 10 июня было объявлено, что мероприятие утратило свое место проведения. Выступления должны были состояться 16-18 августа на гоночной трассе «Уоткинс Глен Интернешнл» в Нью-Йорке. Теперь место проведения будет изменено – владельцы трассы сообщили, что действие контракта на аренду площадей прекращено.

Тем не менее, представитель оргкомитета сообщил журналистам: «Мы ведем переговоры с другим местом проведения "Вудстока-50" 16–18 августа и с нетерпением ждем возможности поделиться новым местоположением, когда билеты поступят в продажу в ближайшие недели».

Пока билеты не поступили в продажу, хэдлайнер фестиваля, группа «The Black Keys», отказалась от участия. Однако Jay-Z, «The Killers», Miley Cyrus и Halsey по-прежнему указаны в афише.

Читать еще о фестивалях:
Фестиваль «Нашествие» закончился концертом группы «ДДТ»
Гласто объявил перерыв для подготовки к юбилею
Фестиваль «Нашествие-2016» обновил рекорд, приняв 205 тысяч зрителей
На «Нашествии» ожидают 200 тысяч зрителей и 80 звезд
Фестиваль «Гластонбери» пропустит год
«Гластонбери-2017» почтил жертв терактов минутой молчания
Факты из истории фестиваля Гластонбери
На концерте Арианы Гранде в Манчестере произошел взрыв
Организаторы Glastonbury рассказали, что ждет фестиваль в будущем

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags