Продвигай свою музыку
 
Фестиваль Glastonbury
Фестиваль Glastonbury
Фестиваль Glastonbury
@glastonbury

«Гластонбери-2017» почтил жертв терактов минутой молчания

2017-06-24
By: showbizby
Posted in: Программа 2017
«Гластонбери-2017» почтил жертв терактов минутой молчания

Ежегодный фестиваль Glastonbury, который называют британским Вудстоком, проходит в 2017 году с 21 по 25 июня в графстве Сомерсет на ферме «Worthy Farm». Чтобы отдать дань уважения тем, кто погиб и пострадал от недавних террористических атак в Лондоне и Манчестере на фестивале была объявлена минута молчания на Пирамидальной сцене в 10:40 в пятницу 23 июня – незадолго до официального открытия.

Во время манчестерской террористической атаки одинокий террорист-одиночка бросил бомбу в фойе клуба, где проходил концерт Арианы Гранде, убив 22 человека и более сотни ранив, многие из которых были женщинами и детьми. Несколько недель спустя, фургон террористов атаковал лондонский мост и близлежащие бары, убив семь человек и ранив еще 42.

Как всегда, программа «Гластонбери» обширна и разнообразна. В первый фестивальный день главным хэдлайнером выступают «Radiohead». Из именитых и популярных объявлены «The xx», «Royal Blood», «Major Lazer», Lorde и многие другие. Из молодых и подающих надежды: «Circa Waves» и «Everything Everything». Со специальным докладом выступит Джонни Депп – почетный гость фестиваля.

Буквально в последний момент в программу фестиваля были включены группа «Blossoms» и австралийская певица Джулия Джаклин (Julia Jacklin), которых оргкомитет посчитал наиболее интересными новыми исполнителями по результатам 2016 года.

Особым номером объявлено предстоящее исполнение основателем фестиваля фермером Майклом Ивисом каверов песен Элвиса Пресли в караоке. Майкл Ивис, которому исполнился 81 год, уже не занимается фестивалем – всем руководит теперь его дочь, но он по-прежнему бодр, энергичен и не желает оставаться в стороне от праздника.

Glastonbury201705.jpg

Фестиваль также посетит Джереми Корбин, лидер партии лейбористов, который имеет весьма реальные шансы занять должность премьер-министра.

Читать еще:
Факты из истории фестиваля Гластонбери
На концерте Арианы Гранде в Манчестере произошел взрыв
Организаторы Glastonbury рассказали, что ждет фестиваль в будущем
Фестиваль «Гластонбери» назвал хэдлайнеров 2016 года
Фестиваль Гластонбэри в 2017 году может переехать

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags