Продвигай свою музыку
 
Би-2
Би-2
Би-2
@bi-2

«Би-2», Диана Арбенина и Монеточка составили супергруппу

2018-11-12
по: showbizby
Опубликовано в: Событие
«Би-2», Диана Арбенина и Монеточка составили супергруппу

Выпустив очень серьезный альбом «Горизонт событий», на который было потрачено много усилий и времени, Лёва и Шура решили кардинально «сменить тему» и поэкспериментировать со стилем и звучанием. Они были всегда было настроены на сотрудничество – можно вспомнить недавнюю коллаборацию с Оксимироном и целый ряд отличных проектов с Дианой Арбениной. Однако оказалось, что идей имеется гораздо больше.

Музыканты изначально объявили, что «Куртки Кобейна» – это экспериментальный сайд-проект с «открытым» составом, в котором предполагается большое количество временных участников и еще больше разных сэмплов. Поскольку все участники – уже состоявшиеся и известные музыканты, то сам проект изначально является супергруппой – явление совершенно исключительное для российской рок-сцены.

Для дебюта была выбрана песня, написанная Дианой Арбениной «Охота на кузнечиков» (имеются в виду те самые «кузнечики», которые вместе с «тараканами» живут в наших головах). В записи трека кроме автора – самой Дианы – поучаствовали бас-гитарист группы «Ария» Виталий Дубинин, диджей и композитор Юрий Усачев и использован сэмпл песни «52-й понедельник» Петра Мамонова и «Звуков Му».

bi2moneto3ya.jpg

Следующая коллаборация, композиция «Нити ДНК», оказалась совсем неожиданной. Совместный трек с Монеточкой парадоксальным образом содержит некоторые узнаваемые элементы обоих исполнителей, но, в то же время, это совершенно непохоже ни на Монеточку, ни на «Би-2». Оказалось, что детский наив Монеточки прекрасно вписывается в рокерскую брутальность, особенно, если эту экзотическую смесь крепко заправить современной электроникой. Пропущенные через компьютер голоса и электронная аранжировка уводит саунд в стиль, который в 90-х начинался как «новая волна», а сейчас определяется более широким термином EDM – Electronic Dance Music (Электронная танцевальная музыка).

Не менее экспериментальным оказался видеоряд клипа. Монеточка, Лёва и Шура в форме компьютерных 3D-персонажей гуляют по вполне реальной Москве, время от времени танцуют и кружатся в воздухе, демонстрируя пластилиновую гибкость конечностей.

bi2moneto9bg.jpg

В третьем треке, «Молитвы мёртвых», не оказалось приглашенных музыкантов, но имеется «приглашенный» сэмпл. Основой стала песня Бориса Гребенщикова «Волки и вороны», с которой авторы музыки и аранжировщики Михаил Карасёв и Глеб Колядин основательно поработали. Простой, но очень выразительный по пластике клип прекрасно передал мрачноватую эстетику композиции.

bi2moneto6ya.jpg

Ортодоксальные поклонники «Би-2» отнеслись к неожиданным крутым поворотам в творчестве любимых артистов с некоторым подозрением и в целом – с неодобрением. В комментариях полно пожеланий «скорейшего выздоровления». Те, кому интересны новации, явно в меньшинстве – в том числе и среди артистов. Осталось радоваться, что они вообще все-таки есть.

Лёва и Шура на критику совершенно не реагируют и идут своим путем, обещая в скором времени целый альбом.

Читать еще:
Шура и Лёва посвятили песню сбитым лётчикам
Группа «Би-2» в 2017 году выпустит сразу 2 альбома
«Би-2» создали в клипе «Лайки» фантастическое общество, где женщины носят розовые прически и розовые трусы
Лёва и Шура из «Би-2» сыграли в клипе «Компромисс» роли шахматных фигур
Группа «Би-2» Три сантиметра над землей снимала на крыше
«Би-2» представили клип «Тише и тише» совместно с Дианой Арбениной
Группа «Би-2» пишет музыку к фильму
Группа «Би-2» выпустила клип к заглавной песне альбома «#16плюс»
Антивоенный клип «Би-2» взорвал Интернет
Музыканты группы «Би-2» с друзьями сняли клип про Хипстера
Группа «Би-2» написала песню для фильма-катастрофы
Группа «Би-2» освоила краудпеттинг

Куртки Кобейна – Молитвы мёртвых (Lyric video)

Сохранить

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags