Продвигай свою музыку
 
Би-2
Би-2
Би-2
@bi-2

Группа «Би-2» Три сантиметра над землей снимала на крыше

user image 2015-08-20
By: showbizby
Posted in: Новый клип

Группа «Би-2» представила в Сети клип на песню «Три сантиметра над землей», которая вошла в саундтрек фильма Сергея Пускепалиса «Клинч». Главную роль в фильме сыграл Алексей Серебряков. Трек вошел в девятый альбом коллектива «#16плюс», выпущенный в сентябре 2014 года.

Хотя песня Шуры и Левы называется «Три сантиметра над землей», сами музыканты во время работы над клипом поднялись на куда более серьезную высоту – съемки ролика проходили год назад на крыше того самого дома, в котором велись съемки фильма.

«Практически вся съемка клипа велась с радиоуправляемого дрона, который летал вокруг крыши этой многоэтажки с характерным шумом двигателя маленького вертолета. И периодически съёмки напоминали сцены из «Терминатора-3», где люди уворачиваются от назойливых роботов и машин», – рассказал Лева.

«Съемки продолжались весь день, до позднего вечера. Этот и соседние дома в тот момент еще не были заселены, но, очевидно, нас было слышно и в других близлежащих зданиях. А поскольку шуметь можно только до 23:00, кто-то из жителей решил вызвать полицию... К счастью, к тому моменту мы снимали уже заключительный кадр, так что все завершилось благополучно» – добавил Шура.

Кадры с поющими музыкантами в клипе перемежаются наиболее интересными сценами из фильма. Главные роли в картине, помимо Алексея Серебрякова, исполнили Агриппина Стеклова, Ася Домская и Вячеслав Евлантьев.

Ранее, в мае, публике был представлен клип «Тише и тише», женскую вокальную партию в дуэте с Шурой исполнила Диана Арбенина.

Музыка из фильма выйдет отдельным альбомом, ориентировочно, где-то в октябре. Кроме песни «Би-2» в создании саундтрека принимали участие такие музыканты, как Диана Арбенина, Гарик Сукачев, Олег Нестеров, Настя Полева, David Brown, Elizaveta, Варя Демидова и собственно, режиссер фильма, Сергей Пускепалис.

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags