Продвигай свою музыку
 
Ariana Grande
Ariana Grande
Ariana Grande
@ariana-grande

Для пострадавших на концерте в Манчестере собрано 10 млн. фунтов

2017-06-07
по: showbizby
Опубликовано в: Событие
Для пострадавших на концерте в Манчестере собрано 10 млн. фунтов

Британское отделение общества Красного Креста собрало более трёх миллионов долларов на благотворительном концерте в пользу пострадавших от теракта в Манчестере 22 мая. Взрыв на концерте популярной молодёжной певицы Арианы Гранде на стадионе Манчестер Арена унес жизни 22 человек, еще более ста получили ранения.

Ариана Гранде, которая стала хедлайнером концерта, обратилась к публике со словами: «Мы не будем бояться». Певица выходила на сцену более чем 10 раз, образуя неожиданные дуэты с другими артистами.

Концерт собрал пятьдесят тысяч зрителей, причем все билеты были проданы за шесть минут. На сцену вышли Майли Сайрус, Робби Уильямс, Кэти Перри, Джастин Бибер, группы «Coldplay», «Take That», «Little Mix» «Black Eyed Peas». Все деньги, вырученные от продажи билетов, перечислены в чрезвычайный фонд «We Love Manchester» на поддержку пострадавшим.

Серия терактов продолжает сотрясать Великобританию – 3 июня в Лондоне жертвами очередного нападения преступников стали семь человек, более тридцати – в больницах. Однако, несмотря на предупреждения об опасности, никто из артистов от участия в благотворительной акции не отказался.

Благотворительный концерт прошел на необычайно высоком эмоциональном подъеме. Ариана Гранде и Робби Уильямс плакали, исполняя свои песни. Треки, которые прозвучали со сцены в исполнении звезд, продолжают звучать и после окончания концерта – почти все они резко продвинулись вверх в национальном хит-параде.

Ariana Grande - One Last Time (One Love Manchester)



Композиция «One Last Time», в исполнении Арианы Гранде, ставшая заключительным номером концерта, заняла вторую строчку чарта, 76% от каждой покупки трека поступает непосредственно в фонд срочной помощи «We Love Manchester», созданный при координации с британским Советом Красного Креста и муниципальным городским советом Манчестера. Всего в этот фонд поступило уже более десяти миллионов фунтов.

Первое место британского хит-парада занимает трек «Despacito», также звучавший в концерте, исполненный «Fonsi & Daddy Yankee», в сотрудничестве с Джастином Бибером. Этот трек занимал первое место в течение четырех недель, делая его самым долгим треком № 1 на иностранном языке (испанском) в истории британских чартов.

onelovemanchesterarianagrandeliamgallagherchrismartinrex.jpg

Дебютный сингл ирландского певца Найла Хорана «Slow Hands» поднялся на девять пунктов и достиг номера 12 после того, как он прозвучал на благотворительном концерте, а «Wall Of Glass» («Стеклянная стена») Лиама Галлахера поднялась на 42 пункта и достигла номера 18.

Chris Martin and Ariana Grande - Don't Look Back In Anger  (One Love Manchester)



Во время концерта за сценой работали специалисты по тату – желающие могли сделать татуировку в виде пчелы всего за 50 долларов и таким образом сделать пожертвование. Пчела – самое трудолюбивое насекомое, и уже много лет является символом Манчестера, обозначающим трудолюбие его жителей.

manchtatoo.jpg

Первыми татуировки сделали Ариана Гранде и члены ее гастрольной команды. Владельцы татуировки даже устроили флешмоб в Твиттере с хэштегом #manchesterbee.

Пока еще не известно, когда Гранде планирует возобновить свое мировое турне, которое она приостановила после теракта, пишет сайт NME.

Весь концерт транслировался в прямом эфире британской телекомпанией Би-Би-Си. Выложенная на канале YouTube полная версия концерта за 2 дня набрала 11 млн. просмотров.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags