Продвигай свою музыку
 
ZZ Top
ZZ Top
ZZ Top
@zz-top

«ZZ Top» продолжит работать после смерти Дасти Хилла

user image 2021-08-02
By: showbizby
Posted in: Событие
«ZZ Top» продолжит работать после смерти Дасти Хилла

Билли Гиббонс, гитарист и основной автор репертуара «ZZ Top» подтвердил, что группа продолжит свою деятельность после внезапной смерти бас-гитариста Дасти Хилла. Общаясь с журналистом Эдди Транком, Гиббонс рассказал о своем последнем разговоре с Хиллом: «Дасти решительно схватил меня за руку и сказал: "Дайте Элвуду шанс и возьмите его к себе в команду. Пусть шоу продолжается!". Из уважения к нему мы сделаем все возможное, чтобы выполнить это пожелание».

Элвуд, о котором говорил Дасти Хилл – это гитарный техник Элвуд Фрэнсис, которому уже приходилось брать в руки бас-гитару в его отсутствие. Правда, на сцену во время концерта с гитарой он не выходил. Впервые ему пришлось это сделать в рамках недавно начавшегося тура.

Элвуд Фрэнсис оказался идеальной фигурой для полноценной замены Дасти Хилла. Последние 20 лет он постоянно сопровождал группу во время выступлений. В его обязанности входило следить за исправностью и настройкой инструментов - а гитар во время шоу музыканты всегда использовали множество. Кроме того, Элвуд выполнял функции приглашенного музыканты, исполняя при необходимости партии на слайд-гитаре и губной гармошке.

На следующий день после того, как «ZZ Top» 16 июля открыли гастрольный тур по стране, Дасти Хилл оказался прикован к постели с травмой ноги. С его благословения и по его просьбе Элвуд Фрэнсис вышел с бас-гитарой на сцену и 18-го июля в амфитеатре «Ирокез» в Луисвилле впервые отыграл полный концерт, а затем еще один в Чикаго 23-го июля.

Поскольку фанаты заволновались из-за отсутствия на сцене Дасти Хилла, Билли Гиббонс и барабанщик Фрэнк Бирд сделали специальное совместное заявление, в котором сообщили, что бас-гитарист временно отсутствует по причине небольшого недомогания, но в самом скором времени скоро снова будет «в строю».

К сожалению, следующее шоу пришлось отметить и сделать иное заявление:

«С печалью мы сообщаем вам о том, что наш товарищ Дасти Хилл скончался во сне в своем доме в Хьюстоне. Как и легионам поклонников «ZZ Top» по всему миру, нам будет не хватать твоего постоянного присутствия, амиго».

Получив шок от внезапного известия, музыканты должны были срочно принимать решение – дальнейший график выступлений на август был составлен очень плотно, все концерты спланированы на больших площадках и билеты уже практически полностью распроданы. Решение было принято вполне логичное для шоу-бизнеса: «Шоу должно продолжаться». Следующий концерт состоялся в пятницу 30 июля в Таскалусе, штат Алабама – и далее по плану. Маршрут у группы размечен до 22 декабря по США – и далее по Канаде в 2022 году.

Причина смерти Дасти Хилла не сообщается.

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags