Продвигай свою музыку
 
Zivert
Zivert
Zivert
@zivert

Любовь лиловой Юли Зиверт и Енота в клипе «Cry»

user image 2021-10-04
By: showbizby
Posted in: Интервью
Любовь лиловой Юли Зиверт и Енота в клипе «Cry»

«Эту историю мы готовили два года. Это самое глобальное и дорогое нашему сердцу из всего, что мы когда-либо делали. В этой картине столько правды и столько нас, что, наверное, после просмотра и прослушивания возникнет ощущение, что мы знакомы всю жизнь», - так прокомментировала Юлия Зиверт выход клипа «Cry» (можно перевести, как «Крик», но можно, и как «Плачь»).

Надо полагать, что говоря «Мы», певица имела в виду режиссера видео, Алана Бадоева, но может быть - и Лилового Енота. Уж больно трогательная история любви произошла у неё с этим персонажем. Почти что на уровне сложных взаимоотношений Алисы с Белым Кроликом, Чеширским Котом и Гусеницей, курящей кальян. А что? Гусеница курит, Чеширский Кот улыбается, причем улыбка - отдельно от Кота, а Лиловый Енот - танцует на крыше, превращаясь то в дым, то в фейерверк.

Юлия Зиверт в фотосессии для журнала «OK!». 2020  Смотреть фото.

И в кадре, конечно, всё должно быть лиловым. Ведь сказано в песне:

«Плачь, хочется – плачь.
Обнули…
Если мир внутри ливнями лил…»

А если «ливень лил», то он, конечно, лиловый. Ведь сказано же - «Purple Rain». И надо сказать, лиловое Лиле, простите, Юле - к лицу.

ya.jpg

Фантасмагоричная, сюрреалистичная и при этом, очень человечная история, придуманная Аланом Бадоевым, действительно претендует на маленький шедевр: это краткое собрание ярких метафор на тему воспоминаний о любви, о человеческих чувствах - несмотря на то, что в центре истории оказался Енот. Лиловый. Енот, которого надо научиться понимать и разгадывать.

«Слёзы - вода,
Глаза - океан..
Не для каждого там глубина…»

В каждой сцене действительно много спрятано - можно изучать покадрово. Кроме этого, в ролике есть несколько отсылок к киноклассике. В частности, с убийством Енота бандитами в тоннеле - конкретная отсылка к фильму «Призрак» с Деми Мур и Патриком Суэйзи. Можно также увидеть параллель с фильмом «Приведение».

Киркоров на первом сольном концерте Zivert. 3.10.2019. Смотреть фото

Zivert в фотосессии для «PeopleTalk». 2019  Смотреть фото.

Ну, а кроме всего - это еще и профессионально, очень технично не только придумано, но и снято. А еще - Юле потрясающе идёт лиловый цвет - как и любой фантастический костюм (работа дизайнера по костюмам - отдельные аплодисменты). Ну, и, наконец, хитовый трек, как почти всё у Юлии Зиверт.

Итог мы знаем - 4 миллиона просмотров клипа всего за два дня. И это явно не конец. Можно готовиться снимать урожай наград, потому такая работа их вполне достойна.

Еще читать:
Юлия Зиверт об изоляции: я даже рада этому времени
Zivert дала в Москве первый сольный концерт. Киркоров присоединился

Читайте нас в Telegram Читайте нас в Яндекс.Дзен

Tags